Газзаев назначил встречу украинским и российским клубам в офисе \"Газпрома\"

Газзаев назначил встречу украинским и российским клубам в офисе \

Клубы российской и украинской премьер-лиги на прошлой неделе получили письмо от главы оргкомитета Объединенного чемпионата СНГ Валерия Газзаева.

Издание \"Советский спорт\" публикует текст письма, из которого становится понятно, что собрание пройдет в офисе \"Газпрома\" на улице Наметкина, а офис новой лиги располагается на улице Трубной неподалеку от Цветного бульвара. Именно там, по всей видимости, вскоре будет располагаться и офис РФПЛ.

\"Основной целью нашей организации является развитие клубного, национального и европейского футбола, - говорится, в частности, в письме. – Для того, чтобы вывести футбол на качественно новый уровень мы предлагаем объединить несколько национальных чемпионатов в один турнир. На первом этапе такое объединение должно затронуть Украину и Россию, как объективно наиболее сильные с футбольной точки зрения государства на постсоветском пространстве. Но мы убеждены, что новый чемпионат послужит примером и для других стран, ведь за интеграционными процессами – будущее футбола. <…> Усиление здоровой конкуренции, повышение зрелищности матчей, увеличение доходов от ТВ-трансляций и рекламы, вот только некоторые из преимуществ идеи объединения. Все это позволит прогрессировать не только отдельным клубам, но и национальным сборным, игроки которых получат незаменимую игровую практику с достойными соперниками в рамках нового чемпионата. И это, возможно, уникальный случай в спортивной практике, когда выиграть смогут все участники.

От лица членов наблюдательного совета и дирекции позвольте пригласить Вас принять участие в работе АНО \"Объединенный чемпионат по футболу\". Очередное заседание пройдет 18 февраля в 15.00 по адресу: Москва, ул. Наметкина, д. 16\"

Таким образом, очевидно, что организаторы собираются на первом этапе создать единую лигу Украины и России, а только в перспективе именно чемпионат СНГ.

Кроме того, организаторы рассчитывают на прибыли от ТВ-трансляций и рекламы, которая бы позволила вписаться клубами в финансовый \"fair play\" УЕФА. Вероятно, одной из главных структур, с которой будет сотрудничать лига, станет компания \"Газпром\" и ее медиа и бизнес-активы.

Напомним, что в России еще в декабре был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу, который возглавил Валерий Газзаев.