Гендиректор \"Шахтера\" о приглашении Газзаева: \"Нас зовут непонятно в каком качестве\"

Гендиректор \

Генеральный директор \"Шахтера\" Сергей Палкин. Фото ФК \"Шахтер\"  
 

Сергей Палкин считает, что перед тем, как ехать в Москву на переговоры об объединенном чемпионате, наши клубы должны встретится в Украине

Генеральный директор \"Шахтера\" Сергей Палкин сказал, что для переговоров о проведении \"Объединенного чемпионата\" нужна консолидированная позиция украинских клубов.

- Чтобы ехать в Москву, должна быть какая-то общая позиция украинских клубов. Пока же ситуация непонятная. Российская сторона создала оргкомитет, начала какую-то работу, рассылает приглашения. Но если речь идет о совместном турнире, то, наверное, и оргкомитет должен быть общий. А получается, уже что-то создали без нас и зовут непонятно в каком качестве. Впрочем, повторюсь, для начала мы должны у себя в Украине решить, куда мы идем и зачем – выработать принципиальный подход. Но инициировать встречу для этого должны руководители организаций, которые объединяют участников – Федерация футбола Украины и премьер-лига. Думаю, будет неправильно, если устраивать все это станет, например, \"Шахтер\".

– Допускаете, что до 18 февраля такая встреча может не состояться?
– Допускаю. И дело не в том, что кого-то не пригласят, или кто-то не захочет приехать. Просто за короткий срок надо найти день, чтобы все руководители оказались в одном месте. Что сделать достаточно сложно. Ведь принимать решение по столь глобальному вопросу должен не менеджмент клубов, а их президенты и владельцы.

– Когда в \"Шахтер\" поступило официальное приглашение подъехать в Москву?
– Как, наверное, и всем остальным – на прошлой неделе.

– Газзаев лично звонил в ваш клуб?
– Нет, звонков по этому поводу ни от кого не было.