Главный тренер «Челси» ответил фанатам

Главный тренер «Челси» ответил фанатам

Главный тренер лондонского футбольного клуба «Челси» Рафаэль Бенитес заявил, что поведение фанатов, объявивших ему бойкот, лишь портит имидж команды. Об этом он сообщил в интервью Radio 5, выдержки из которого приводит газета The Daily Mail.

«Они тратят время, рисуя растяжки и распевая песни. Что им следовало бы сделать, так это создать хорошую атмосферу на \"Стэмфорд Бридж\" (где «Челси» проводит домашние матчи - прим. «Ленты.ру»)», — отметил Бенитес.

Испанец подчеркнул, что назначение его в качестве временного, а не постоянного тренера было «огромной ошибкой». Наставник «Челси» также подтвердил, что намерен оставить команду в конце текущего сезона. Напомним, об этом сообщалось, когда Бенитеса назначали главным тренером в ноябре 2012 года.

Ранее Бенитес не позволял себе комментировать положение в клубе, отмечает таблоид. Его резкие высказывания уже спровоцировали призывы к владельцу «Челси» Роману Абрамовичу уволить тренера немедленно. О реакции клуба на заявления испанского специалиста не сообщалось.

Напомним, болельщики недовольны результатами и качеством игры \"Челси\" под руководством Бенитеса, а часть фанатов опасается, что с таким тренером команда «может потерять свою душу». Испанец провел с «Челси» 27 игр, из которых 14 завершились победами, в семи матчах клуб проиграл, а шесть встреч закончились вничью. В среду лондонцы на выезде сыграли с «Мидлсбро» из одноименного города и выиграли со счетом 2:0. 52-летний тренер настаивает, что у него с игроками сложились прекрасные отношения.