Голкипер сборной Канады по хоккею совершил \"сейв года\". Видео

Голкипер сборной Канады по хоккею совершил \

В традиционном хит-параде спортивного видео от \"РБК-Спорт\" вы увидите, как канадский вратарь совершает изумительный сейв, как скандальный футболист показывает \"нос Ибрагимовича\", как Здено Хара танцует с шайбой, как футболист выбивает сопернику пять зубов одним ударом и как Роналдиньо бьют по ноге.

1. Голкипер сборной Канады совершил \"сейв года\"

Блестящий сейв в матче НХЛ совершил канадский вратарь Кэм Уорд. Страж ворот \"Каролины\" отбил шайбу ловушкой после, казалось, идеального броска игрока \"Вашингтона\" Джоэля Уорда. Специалисты Национальной хоккейной лиги уже называют это лучшим спасением года. Напомним, Уорд защищал ворота сборной Канады в финальном матче чемпионата мира 2008 года против России, в котором победу одержали подопечные Вячеслава Быкова.

2. Скандальный футболист показал \"нос Ибрагимовича\" на поле

Полузащитник \"Марселя\" Джоуи Бартон ввязался в конфликт с форвардом \"ПСЖ\" Златаном Ибрагимовичем. На 37-й минуте швед сфолил на Бартоне, после чего игроки вступили в словесную перепалку. Бартон, один из самых экспрессивных и скандальных футболистов в мире, показал жест, оценивающий длину носа Ибрагимовича — мол, хватит тут выпендриваться. Матч 1/8 финала Кубка Франции завершился со счетом 2:0 в пользу \"ПСЖ\", так что последним смеялся, как видно, Златан.

3. Гигантский хоккеист станцевал с шайбой и забил гол

Один из самых колоритных защитников Национальной хоккейной лиги Здено Хара способен быть нетривиальным не только в жизни, но и на льду. В матче \"Бостона\" против \"Флориды\" словак забил феноменальный гол. Получив пас, он обернулся с шайбой вокруг своей оси, после чего, увильнув от защитника, пробил вратаря. Это было очень красиво.

4. Футболист выбил сопернику пять зубов одним ударом

Болгарский игрок Живко Миланов, выступающий за румынский клуб \"Васлуй\", лишился пяти зубов после удара в челюсть. Произошло это в матче чемпионата Румынии против \"Клужа\", а удар нанес португальский легионер \"Клужа\" Каду. Инцидент произошел в конце первого тайма — Каду попал ногой по голове Миланова, и тот упал на газон. Судья показал нарушителю красную карточку. Миланов, игравший за сборную Болгарии на Евро-2008, потерял два зуба сразу, а еще три ему удалили в больнице.

5. Роналдиньо чудом уцелел после жестокого фола соперника

Бывший лучший футболист мира Роналдиньо стал жертвой грубейшего приема со стороны соперника. В матче Кубка Либертадорес плеймейкеру \"Атлетико Минейро\" очень повезло, что он серьезно не пострадал от действий защитника соперника Брагиери. Тот грубо сыграл против футболиста сборной Бразилии в своей штрафной площадке, врезав ему по ноге. Британские СМИ после этого зашлись в истерике — как же так, Роналдиньо едва ногу не сломали. Бразилец, нужно отметить, стойко пережил этот эпизод, лишь немного поморщившись и продолжив игру.