Хоккейный голкипер бросил ворота в судью

Хоккейный голкипер бросил ворота в судью

Вратарь американского хоккейного клуба «Уилинг Нейлерс» Скотт Дарлинг бросил ворота в арбитра матча с «Орландо Солар Берс» в Хоккейной лиге Восточного побережья. Дарлинг совершил этот поступок во втором периоде, выразив несогласие с решением судьи, который засчитал гол в его ворота. Об этом сообщается в блоге Puck Daddy на Yahoo!Sports.

Матч «Уилинг» - «Орландо» состоялся 19 января, однако в СМИ информация об инциденте появилась только через несколько дней после игры.

Во втором периоде матча при счете 2:1 в пользу «Уилинга» Дарлинг парировал бросок хоккеиста «Орландо». Игрок этой команды Райан Кратерс, находясь в площади ворот, протолкнул шайбу в сетку. Арбитр зафиксировал гол, хотя по правилам, если шайба заброшена хоккеистом, который находился в площади ворот и мешал голкиперу, гол не засчитывается.

Дарлинг, недовольный решением судьи, встал, взялся за перекладину ворот и бросил их в арбитра. Видеозапись инцидента выложена на сайте Vimeo.com. За свой поступок Дарлинг получил малый штраф. После игры Дарлинг написал в твиттере: «Устроил истерику» и сопроводил запись хэштегом #sorryref («прости, судья»).

Матч закончился победой «Орландо» в овертайме (3:2). «Орландо», набравший 40 очков в 42 матчах, занимает 11-е место в Восточной конференции Хоккейной лиги Восточного побережья. «Уилинг», на счету которого 44 очка в 40 встречах, в этой же конференции находится на девятом месте.

Хоккейная лига Восточного побережья - это полупрофессиональная хоккейная лига, большинство клубов которой являются фарм-клубами команд НХЛ. Так, «Уилинг Нейверс» аффилирован с «Монреаль Канадиенс» и «Питтсбург Пингвинс», а «Орландо Солар Берс» является фарм-клубом «Миннесоты Уайлд».