И.Брызгалов обезоружил А.Овечкина в Филадельфии

И.Брызгалов обезоружил А.Овечкина в Филадельфии

Российский вратарь \"Филадельфии\" Илья Брызгалов провел отличный матч регулярного чемпионата НХЛ против \"Вашингтона\", в котором едва не оформил шатаут — 4:1.

Капитан \"Кэпиталс\" Овечкин был активен, шесть раз бросал по воротам, но пробить своего партнера по олимпийской сборной России так и не смог.

\"Вашингтон\" в итоге потерпел крупное поражение, и еще больше отдалился от зоны плей-офф.

Овечкин завершил матч с отрицательным показателем полезности, тогда как Брызгалов отбил 23 броска из 24. Причем до шатаута Илье не хватило каких-то трех минут.

Для \"Вашингтона\" это поражение стало уже 11-м в чемпионате и пока команда, некогда считавшаяся одним из главных претендентов на самые высокие места, опустилась на третье место с конца в турнирной таблицы. \"Филадельфия\" же стала восьмой в Восточной конференции.

В другом матче дня в классическом канадском дерби \"Монреаль\" при участии россиян одолел \"Торонто\". Емелин отметился голом (первым в сезоне), а Марков записал на свой счет результативную передачу.

Емелин (74 номер) пытается остановить проход игрока \"Торонто\". Фото АР

А вот \"Детройт\" Павла Дацюка не устоял в матче с чемпионом - \"Лос-Анджелесом\". До 50-й минуты \"Красные крылья\" выигрывали за счет гола Куинси, однако шайбы Картера и Копитара внесли коренной перелом в игру. Дацюк пытался быть лидером, 5 раз бросал по воротам (лучший результат в \"Детройте\"), но это его команде не помогло. Российский защитник \"Кингс\" Вячеслав Войнов находился на площадке в обоих случаях, когда его команда забивала.

Наконец, матч \"Анахайм\" - \"Нэшвилл\" завершился со счетом 5:1 в пользу \"Уток\". Героем встречи стал Кайл Палмьери, оформивший хет-трик. Он же стал первой звездой дня.

Регулярный чемпионат НХЛ

\"Филадельфия\" – \"Вашингтон\" – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Голы: Жиру, 1, Симмондс, 3, Ганье, 23, Тэлбот, 34 — Уорд, 57

\"Торонто\" – \"Монреаль\" – 2:5 (1:1, 1:1, 0:3)

Голы: Макларен, 13, Макартур, 35 — Емелин, 16, Пачиоретти, 24, 54, Галлахер, 49, Джионта, 57

\"Лос-Анджелес\" - \"Детройт\" - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Голы: Картер, 50, Копитар, 55 — Куинси, 9

\"Анахайм\" - \"Нэшвилл\" - 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)

Голы: Бонино, 2, Палмиери, 3, 16, 21, Койву, 39 — Смит, 29