Идейе ожидают в "Динамо" не ранее 10 февраля

 Идейе ожидают в "Динамо" не ранее 10 февраля

Нападающий киевского "Динамо" и национальной сборной Нигерии Браун Идейе прибудет в расположение вице-чемпионов Украины не ранее 10 февраля. Это стало известно после того, как в четвертьфинале Кубка африканских наций, проходящего в эти дни на полях Южно-Африканской республики, "Суперорлы" выбили из турнира главного его фаворита – команду Кот-д'Ивуара.

Главный бомбардир "Динамо" провел на поле все 90 минут встречи и мог дважды расписаться в воротах "Слонов", ведомых неувядающим Дидье Дрогба. Впрочем, исход встречи суждено было решить другим героям – точные удары Эммануэля Эменике и Сандэя Мба обеспечили нигерийцам победу со счетом 2:1. Единственный мяч у ивуарийцев провел Шейк Тиоте.

Таким образом, сборная Нигерии вышла в полуфинал КАН, где 6 февраля сразится с командой Мали, выбившей хозяев турнира в серии послематчевых пенальти. В случае успеха 10 февраля "Суперорлов" ожидает решающая встреча с победителем пары Гана – Буркина-Фасо. Если же команда Идейе потерпит неудачу, то днем ранее сыграет в поединке за третье место.

Таким образом, Браун Идейе присоединится к киевскому "Динамо" за считанные дни до матча 1/16 финала Лиги Европы притив французского "Бордо".

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети