Игрок сборной Греции перешел в \"Ворсклу\"

Игрок сборной Греции перешел в \

Греческий новичок Панайотис Лагос. Фото ФК \"Ворскла\"
 

За полтавчан будет выступать защитник Панайотис Лагос

Полтавская \"Ворскла\" оформила один из самых громких своих трансферов за последние несколько лет. После краткосрочного просмотра ряды \"бело-зеленых\" пополнил защитник афинского клуба АЕК и сборной Греции Панайотис Лагос. 27-летний футболист, носивший в своем предыдущем клубе капитанскую повязку, теперь связан с ворсклянами контрактом на два с половиной года.

В послужном списке Лагоса всего два клуба - \"Ираклис\", за который он выступал с 2002-го по 2006 год и АЕК (Афины) - с 2006 по настоящее время. В общей сложности в чемпионате Греции новобранец \"Ворсклы\" провел свыше 150 поединков, в которых, играя на позиции левого защитника/полузащитника забил 13 мячей.

- На родине признавался самым талантливым футболистом в 2005 и 2006 годах.

- Провел 16 поединков в футболке греческой \"молодежки\", при этом трижды забивая мячи в ворота соперников. 9 матчей в составе национальной комнады.

- В 2011 году в составе АЕКа стал обладателем Кубка Греции.

Как сознался Панайотис клубной пресс-службе, перед поездкой на просмотр в тренировочный лагерь \"Ворсклы\", успел бегло перечитать историю \"Ворсклы\". В частности, о финальном противостоянии Кубка Украины 2008/2009 с донецким Шахтером и о европейском походе \"бело-зеленых\" 2011 года.