И.Винер назвала преемницу Е.Канаевой

И.Винер назвала преемницу Е.Канаевой

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова. Назвала имя преемницы лидера сборной России Евгении Канаевой.

Роль лидера на себя возьмет воспитанница Амины Зариповой и Натальи Кукушкиной, 17-летняя спортсменка Маргарита Мамун. Об этом Винер сообщила на пресс-конференции, посвященной стартующему в Москве турниру серии Гран-при и розыгрышу Кубка имени Алины Кабаевой.

\"После главного старта четырехлетия произошла смена поколений, и это логично. Обновился тренерский штаб, пришли новые специалисты, а также юные, подающие надежды спортсменки\", - заявила Винер. Тренер также отметила, что в России на данный момент художественной гимнастикой занимается сейчас больше детей, чем футболом.

Винер напомнила, что Евгения Канаева взяла перерыв после своего триумфа на Играх в Лондоне. Дарья Дмитриева не сможет больше выступать за сборную: череда травм и тяжелые нагрузки не дают ей возможность вернуться на высокий уровень.

Помимо Маргариты Мамун, в сборную, которая будет готовиться к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, вошли Александра Меркулова, Елизавета Назаренко, Анна Трубникова, Дарья Сватковская и Мария Титова. Мамун в 2011 году выиграла чемпионат России в упражнениях с мячом, обручем и булавами. Также она является чемпионкой России 2011 года в многоборье. На Кубке мира в канадском Монреале Мамун заняла третье место. На этапе Кубка мира в Киеве россиянка выиграла \"бронзу\" в упражнениях с мячом, булавами и лентой.

Напомним, 15 января на официальном сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики появилось сообщение, что Евгения Канаева завершила спортивную карьеру. Позже Ирина Винер заявила, что эта информация - ошибка. По ее словам, Канаева просто взяла небольшой перерыв.