Известная горнолыжница Костелич открыла салон красоты

Известная горнолыжница Костелич открыла салон красоты

Сейчас помогает брату
 

Чем сейчас занимается многолетний лидер хорватской сборной по горнолыжному спорту Яница Костелич

Яница Костелич, которая имеет на счету четыре победы на ОИ и пять на ЧМ, завязала со спортом в 2007-м в возрасте 25 лет из-за слишком частых травм. Сейчас место лидера в сборной Хорватии занимает ее брат Ивица, которому пока не досталось ни одной медали на ЧМ, проходящем сейчас в австрийском Шладминге.

Сразу же после ухода из большого спорта Яница открыла салон красоты в третьем по величине городе Хорватии Риеке, который держит и сейчас. Однако больше всего времени она проводит в дороге, сопровождая своего старшего брата Ивицу на разных соревнованиях. Яница дает брату ценные советы перед стартами, а их отец Анте уделяет внимание физической подготовке Ивицы. Помимо этого, Костелич часто участвует в благотворительных акциях, собирая деньги с другими хорватскими звездами на помощь детям с различными хроническими заболеваниями. У нее есть свой проект \"Снежная королева\", в рамках которого Яница с другими горнолыжниками время от времени устраивает благотворительные соревнования, а все деньги от проданных билетов уходят в госпитали Хорватии.

Также Яница Костелич порой принимает участие в соревнованиях ушедших на покой звезд, и не только горнолыжного спорта. Например, в июле 2010-го она поиграла на теннисном турнире с Гораном Иванишевичем.