Ярославский: остается купить "Манчестер Юнайтед"

Ярославский: остается купить "Манчестер Юнайтед"

На днях прошел слух, что один из самых богатых украинцев, бывший владелец футбольного клуба "Металлист" (Харьков) Александр Ярославский распродает свои активы в Украине и перебирается с семьей в Великобританию. Ярославский опроверг эту информацию, а заодно порассуждал о своих перспективах возглавить в будущем Федерацию футбола Украины, сообщает sport.ua со ссылкой на газету "Взгляд".

— Александр Владиленович, полетите ли в Ньюкасл 14 февраля на гостевой поединок "Металлиста" в рамках 1/16 финала Лиги Европы?
 — Еще не знаю. Получил ли я приглашение от нового президента клуба? А в качестве кого меня приглашать? Если соберусь, прилечу, куплю билет в кассе — для меня это не проблема.

— А возможно, и лететь никуда не придется? Правда ли, что вы с семьей собираетесь переехать на постоянное место жительство в Великобританию?
 — Откуда такие сведения? Я живу в селе Мартовое и никуда уезжать не собираюсь. Наверное, кто-то заинтересован в том, чтобы я уехал из Украины. Но у меня такого намерения нет.

— А английский клуб приобрести тоже нет намерения? Чтобы присоединиться к компании россиян — владельцу "Челси" Роману Абрамовичу, совладельцу лондонского "Арсенала" Алишеру Усманову и Антону Зингаревичу, у которого контрольный пакет "Рединга".
 — Мне остается купить только "Манчестер Юнайтед". "Челси" нельзя — Абрамович обидится.

— Хватит ли денег, которые вы выручили от продажи "Металлиста", на покупку "Манчестер Юнайтед"?
 — Не знаю, не знаю. Может, и хватит, а может, немного и не хватит. За английской Премьер-лигой я слежу. Вчера смотрел поединок КПР — "Манчестер Сити", сегодня буду наблюдать за матчем "Челси" — "Рединг". Ну и, конечно же, продолжаю пристально следить за новостями из лагеря "Металлиста". Меня уже не раз спрашивали: не хочу ли я купить "Арсенал"? Я обычно переспрашивал: какой "Арсенал", лондонский? На самом деле, в Украине для меня существует только один клуб — "Металлист".

— Ностальгии не испытываете?
 — Нет, я ведь позитивный человек.

— С Мироном Маркевичем или спортивным директором клуба Евгением Красниковым не созваниваетесь?
 — Стараюсь ребят не отвлекать.

— А ребята вас не упрекали, что о продаже клуба узнали не от вас, а из прессы?
 — На самом деле, мы доверяли друг другу. Думаю, что по итогам этой истории с продажей клуба никто в накладе не остался. Впрочем, об этом вам лучше спросить у ребят.

— Тогда о другом. Известный футбольный менеджер Дмитрий Селюк считает, что президента Федерации футбола нужно переизбрать, и лучшей кандидатуры, чем Ярославский, — нет. Пост президента ФФУ вас не привлекает?
 — Я готов. Когда Мишель Платини сменит Йозефа Блаттера на посту президента ФИФА, а Селюк станет президентом УЕФА, тогда я могу возглавить ФФУ.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети