Яровенко: не вижу, за счет чего "Бордо" может одолеть "Динамо"

Яровенко: не вижу, за счет чего "Бордо" может одолеть "Динамо"

Бывший защитник днепропетровского "Днепра" Евгений Яровенко на страницах газеты "КОМАНДА" поделился своим прогнозом на сегодняшние матчи 1/16 финала Лиги Европы с участием украинских клубов:

"Динамо" — "Бордо" — 2:1

— Я верю, что Олег Блохин сумеет подвести свою команду к победному результату уже в первом официальном поединке года. Конечно, по комплектации динамовцев есть вопросы, так как у коллектива огромный выбор полузащитников, а вот с нападающими — проблема. Альтернативы Брауну Идейе, по сути, у тренерского штаба киевлян нет. В отсутствие нигерийца, ездившего помогать партнерам на победный Кубок африканских наций, на острие у "бело-синих" действовал Адмир Мехмеди. Может, и против "Бордо" выйдет именно он?

В любом случае не вижу, за счет чего французы могут одолеть динамовцев. Конечно, в футболе случается всякое. Но при любом раскладе не думаю, что в огород Олега Блохина будут лететь камни, ведь все с пониманием относятся к его работе, которая является настоящей пере­стройкой. А в таких ситуациях многое прощается.

И все же жду победы хозяев, ведь в этот вечер на поле "Олимпийского" не будет равнодушных футболистов в бело-синей форме.

 "Ньюкасл" — "Металлист" — 1:1

— С представителями английской Премьер-лиги играть непросто, но почетно. "Ньюкасл" — это конечно бренд, имя, которое всегда на слуху, но ведь "Металлист" приучил нас кто-му, что способен на чудеса. Главное для харьковчан — забить на чужом поле и постараться не пропустить. Хотя даже если такое случится и финальный свисток арбитра зафиксирует ничью — она будет на руку "желто-синим".

Но вообще будущее клуба покрыто тайной, ведь о новом руководителе мы можем судить только из его редких высказываний в СМИ. Они показывают Андрея Курченко как очень амбициозного человека. Посмотрим, как оно будет. Важно, чтобы харьковчане сохранили Мирона Маркевича, так как этот тренер как никто другой умеет найти подход к футболистам.

"Базель" — "Днепр" — 1:2

— В корне не согласен с теми, кто утверждает, что "Днепру" сказочно повезло с соперником и его смело можно считать участником 1/8 финала Лиги Европы. Мы помним немало примеров того, как "синие" уступали коллективам, которых превосходили в классе. Да и "Базель" — никак не является лакомым кусочком.

Неизвестна также и форма днепрян. Судя по новостям со сборов, Хуанде Рамос вывел подопечных на довольно высокий уровень, хотя, скорее всего, он еще далек от тех кондиций, которые команда демонстрировала осенью.

Не сомневаюсь, что "Днепр" забьет гол, но вот пропустит ли? Оборона является ахиллесовой пятой дружины, но все же не думаю, что испанский коуч рискнет сразу же бросить в бой новобранца Дугласа. Наверняка он будет рассчитывать на проверенных бойцов.

Напомним, ранее свои прогнозы на предстоящие поединки дали Василий Рац, и Александр Призетко

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети