КХЛ. \"Донбасс \" в овертайме проиграл \"Словану\"

КХЛ. \

15 февраля хоккейный клуб \"Донбасс\" на своей площадке в овертайме уступил \"Словану\" со счетом 3:4.

Дончане в одном из самых важных матчей сезона открыли счет - в первом периоде Варламов после красивой комбинации партнеров после паса Кагарлицкого переиграл голкипера словаков Конрада. Но уже в первой двадцатиминутке подопечные Шуплера пропустили дважды - в большинстве Бартович дальним броском с синей линии пробил Лацо. Через 40 секунд отличился Мигалик с паса Кукумберга.

В перерыве хоккеисты \"Донбасса\" смогли собраться и во втором периоде вышли вперед. Сначала Виртанен в сутолоке у ворот нашел Петтерссона, а затем отличился сам, мощно пробив после двухминутного штрафа. В это время все было в руках у \"Донбасса\". \"Лев\", переиграв \"Спартак\" со счетом 2:0, обеспечил место в плей-офф, но минское \"Динамо\" проиграло \"Ак Барсу\" 3:2. При победе дончан в основное время для попадания во вторую часть чемпионата им оставалось добыть победу в последнем туре.

Но выиграть сегодня \"Донбассу\" было не суждено. На седьмой минуте третьего периода Микуш с подачи Миклика сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительное время хозяева совсем расклеились и пропустили шайбу на четвертой минуте - отличился Кукумберг.

\"Донбасс\" после поражения набрал одно очко и пропустил вперед \"Атлант\". Теперь на последнее место в плей-офф осталось три претендента, которых разделяет одно очко. Преимущество у минского \"Динамо\", а следом идут \"Атлант\" и \"Донбасс\".

Отметим, в последнем туре \"Донбассу\" необходима победа над \"Левом\" и осечки конкурентов. При равенстве очков дончане уступят и минскому \"Динамо\", и \"Атланту\".

\"Донбасс\" (Донецк) - \"Слован\" (Братислава) - 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0. Варламов (Кагарлицкий) - 07:17, 1:1. Бартович (Серсен) - 13:59-бол., 1:2. Мигалик (Кукумберг) - 14:40, 2:2. Петтерссон (Виртанен) - 29:07, 3:2. Виртанен (Бартулис) - 34:06, 3:3. Микуш Ю. (Миклик) – 46:28, 3:4. Кукумберг (Серсен, Сигалет) — 63:06