КХЛ: \"Донбасс\" уступил \"Словану\"

КХЛ: \

Дважды ведя в счете по ходу поединка, подопечные Юлиуса Шуплера не удержали преимущество и уступили клубу из Братиславы в овертайме.

Заряженность дончан на победу (а она была нужна \"Донбассу\" как воздух), довольно быстро принесла свои плоды. И если подопечным Юлиуса Шуплера в самом начале поединка не удалось реализовать лишнего после удаления Сигалета, то Сергей Варламов и Дмитрий Кагарлицкий смогли запутать хоккеистов словацкой команды уже в равных составах, и украинец завершил красивую комбинацию взятие ворот. Волнение и эмоции сказались. Дончане в течение минуты пропустили две нелепые шайбы. Сначала Бартович броском от синей линии \"прошил\" Яна Лацо, а затем практически сразу же Михалек вывел \"Слован\" вперед.

Читайте также: КХЛ: \"Донбасс\" уверенно обыграл \"Амур\"

После холодного \"душа\", перерыв после первой двадцатиминутки пошел хозяевам площадки на пользу. Два численных преимущества дончанами вновь реализованы не были, но дали команде атакующий порыв, который реализовал Фредрик Петтерссон. В сутолоке перед воротами Конрада швед смог переправить шайбу в сетку. Ассистировал Виртанен. Именно финн, заработавший две минуты штрафа, выскочив из бокса для оштрафованных, мощнейшим щелчком сделал счет 3:2. Тем не менее, подопечные Ростислава Чады не были деморализованы и предпринимали попытки для того, чтобы восстановить статус-кво, однако теперь уже инициатива была на стороне украинского клуба.

В заключительной двадцатиминутке дончане стремились закрепить преимущество, но за 13 минут до конца периода гости в одной из редких атак смогли сравнять счет. Отчаянный штурм ворот \"Слована\", который длился до последних секунд, успеха дончанам не принес, хотя моментов для взятия ворот Конрада было предостаточно. А в дополнительной пятиминутке удача откровенно улыбнулась гостям. За две минуты до конца дополнительного времени, словаки забросили победную шайбу.


Шайбы: 1:0. Варламов (Кагарлицкий) - 07:17, 1:1. Бартович (Серсен) - 13:59-бол., 1:2. Мигалик (Кукумберг) - 14:40, 2:2. Петтерссон (Виртанен) - 29:07, 3:2. Виртанен (Бартулис) - 34:06, 3:3. Микуш Ю. (Миклик) - 46:28, 3:4. Кукумберг (Серсен, Сигалет) - 63:06