КХЛ. "Донбасс" уступил по буллитам ЦСКА

КХЛ. "Донбасс" уступил по буллитам ЦСКА

"Донбасс" (Донецк) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1. Прохоркин (Моня, Рылов) - 26:48, 1:1. Виртанен (Кагарлицкий) - 54:56, 1:2. А. Радулов - 65:00 р.б.

"Донбасс": Лацо. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен. Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар. Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов. Пуйстола. Никифоров-Квитченко-Матоушек.

ЦСКА: Станя. Моррисонн-Рылов, Радулов И.-Перссон-Радулов А.. Марков-Кондратьев, Широков-Кваша-Козлов. Ожиганов-Гимаев, Григоренко-Прохоркин-Моня. Буравчиков-Любимов, Кугрышев-Спруктс-Жарков.

Броски: 28 - 33

Штраф: 4 - 27

Донецкий матч "Донбасса" и ЦСКА по накалу ничем не уступал московскому, с той лишь разницей, что заброшенных шайб в первом периоде зрители так и не увидели, сообщает пресс-служба хозяев. Единственное удаление, которое подопечные Юлиуса Шуплера стоически отыграли, успеха гостям не принесло. Впрочем, Ростислав Станя и Ян Лацо времени на передышку имели минимум, сохранив ворота в первые двадцать минут поединка "сухими".

Не изменился рисунок игры и после первого перерыва. Шансы на успех имели как хозяева площадки, так и гости. Однако поразить ворота соперника удалось лишь москвичам. Гол Прохоркина лишь взвинтил темп игры, но дончанам по-прежнему не хватало точного завершающего броска. Не удалось подопечным Юлиуса Шуплера использовать и численное преимущество, которое выпало на последнюю и первую минуту второго и третьего периода.

Точный и очень нужный бросок все-таки вышел у Петтери Виртанена. Финн воспользовался великолепной передачей Дмитрия Кагарлицкого себе за спину, и отправил шайбу в дальний угол ворот ЦСКА. До финальной сирены счет не изменился, а в овертайме начались "качели" вплоть до момента, когда Игорь Радулов не нанес удар Дмитрию Кагарлицкому, за что был наказан малый штрафом и удалением до конца встречи. В оставшиеся 24 секунды гости смогли уберечь свои ворота от неприятностей. В серии буллитов все решил точный броско Александра Радулова...

Больше новостей о ХК "Донбасс" читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети