Киевский "Арсенал" получил нового владельца

Киевский "Арсенал" получил нового владельца

Новым владельцем киевского "Арсенала", оказавшимся на грани ликвидации после отказа инвесторов от финансирования, стал Александр Онищенко

Сейчас создана специальная группа, которая готовит передачу документов. До 15-го февраля о сделке будет объявлено официально, сообщает fotoboom.

Александр Онищенко родился в России, в Ростовской области. В 1990-м году окончил Харьковское военное училище тыла МВД СССР, офицер высшей военной специальности с углубленным знанием немецкого и английского языков.Затем получил второй диплом - Национального транспортного университа. С 1990-го по 1997-й занимался предпринимательской деятельностью в отрасли топлива и энергетики. Со временем профессионально увлекся конным спортом, принимал участие в соревнованиях национального и международного уровня, стал владельцем конного завода в Бельгии.

Нынче является депутатом Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу №93, кандидат от партии Регионов.

Журнал "Фокус" дважды включал Александра Романовича в рейтинг "200 самых богатых людей Украины": в 2011 г. (182 место, состояние – $37,7 млн.) и в 2012 г. (179 место, состояние – $37,7 млн.).

Ранее президент "Арсенала" Вадим Рабинович заявлял, что у испытывающего финансовые проблемы клуба есть шансы спастись от исчезновения.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети