«Вологда-Чеваката» проиграла дома «Динамо ГУВД» из Новосибирска

«Вологда-Чеваката» проиграла дома «Динамо ГУВД» из Новосибирска

Вологда-Чеваката" проиграла на домашней площадке клубу "Динамо ГУВД" из Новосибирска. Матч в рамках российской Премьер-лиги состоялся в воскресенье, 3 февраля, и завершился счетом 61:77. 

Отставать вологжанки начали уже в самом начале игры, правда, всего на несколько очков, а значительно вырваться вперед гостьи смогли во второй половине игры.

Лучший результат в "Чевакате" показала Глори Джонсон
Фото: Юлия НАУМОВА

Самой результативной в вологодском клубе по итогам этой игры стала Глори Джонсон, на счету которой 16 очков. Еще 11 набрала Елена Волкова. Вместе баскетболистки набрали столько, сколько самый результативный игрок в команде соперниц. 27 очков на счету Ивонны Тернер.  Еще 17  - у Натальи Мясоедовой.

- С первых минут чувствовалось, что мы вышли на паркет, победив эту команду, -  сказал после матча главный тренер "Чевакаты" Дмитрий Донсков, комментируя поражение. - По крайней мере, мне так показалось, но надеюсь, что я не прав.

Обыгрывать соперницы стали уже в начале матча
Фото: Юлия НАУМОВА

В матче против новосибирского клуба "Чеваката" играла без нападающей Анасатсии Логуновой. У девушки травма ноги, и как скоро она сможет восстановиться, пока неясно. По мнению Донскова, и это тоже повлияло на результат игры. Так сложилось, что в команде остались всего два высоких игрока - Юлия Киселева и Глори Джонсон, заменять которых на площадке было некем.

- "Чеваката" для нас - тяжелый соперник, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо ГУВД" Николай Танасейчук.  - Конечно, я рад, что мы сегодня выиграли, девчонки молодцы.

Следующий матч вологжанки проведут 10 февраля
Фото: Юлия НАУМОВА

Следующий матч в рамках Премьер-лиги "Чеваката" проведет 10 февраля. В Екатеринбурге команде предстоит встреча с клубом "УГМК". А 7 и 14 февраля вологжанки сразятся с московским "Динамо" в полуфинале Кубка "ФИБА Европа".