Маргариту вывели в мастера

Маргариту вывели  в мастера

Маргарита Мамун выделяется среди остальных девчонок сборной разве что смуглой кожей. Рита очень худенькая, чего не может скрыть  даже  спортивный костюм. Как выяснилось, она  единственная в команде, о ком главный тренер не знает, «что она ест и сколько».
- За  Маргаритой Мамун следить не нужно, - сказала  Ирина  Винер-Усманова, наставник  российской сборной по художественной гимнастике,  на вчерашней встрече команды со СМИ. - Она все время в форме. Своим трудолюбием, своей любовью к гимнастике, готовностью работать она мне напоминает Евгению Канаеву. На последней контрольной тренировке Рита выиграла у гимнастки, оставшейся второй, семь баллов! Считаю ее сейчас лидером сборной.

Художественная гимнастика с нового сезона перестала быть «великой немой». Теперь можно ставить программы под песни. Из композиций «преемницы»  Ирина Александровна выделила упражнение с лентой под знаменитое «Эхо любви» в исполнении Анны Герман. У судей, говорят, на глаза наворачиваются слезы...

Увидеть Маргариту  можно в ближайшие выходные в УСЗ  «Дружба», где состоится гимнастический турнир  «Гран-при Москвы».  Ну а что Канаева? В этом сезоне, по словам Винер, двукратная олимпийская чемпионка выступать не будет.