Маркевич: "Металлисту" нужны нападающий и украинец

Маркевич: "Металлисту" нужны нападающий и украинец

Наставник харьковского "Металлиста" рассказал о трансферной политике клуба, сообщает sport.ua.

Одно из главных приобретений зимнего трансферного окна для "Металлиста" – возвращение в стан харьковчан Жажи Коэльо. Бразилец признается, что никогда не терял контакт со своим бывшим клубом:

 - За время моего отсутствия я постоянно общался с предыдущим президентом клуба - Ярославским. Он всегда говорил: "Давай, возвращайся. Ты важный для нас игрок". Это жизнь, и так бывает, пришло время – я вернулся, это самое главное.

 По словам Мирона Маркевича, футболист сам хотел вернуться в Харьков:

 - Это была больше его инициатива, что он вернулся в "Металлист". Я, в принципе, был "за", потому что он игрок хороший, ну и повзрослел.

 Большое количество иностранцев в команде – не от хорошей жизни. Как утверждает Мирон Маркевич, он бы и рад укомплектовать команду украинцами, однако из-за лимита на легионеров цена на отечественных футболистов значительно возросла:

Из-за лимита на легионеров вернулся в Харьков и Олег Красноперов. Футболист утверждает, что прекрасно понимает, что нужен только под лимит.

 Несмотря на то, что летом игроку исполнится 31 год, "Металлист" очень хотел заполучить футболиста "Ворсклы". Мирон Маркевич признался, что для него паспортный возраст – не главное в футболисте:

 - Я, в принципе, на возраст его не смотрел. Просто смотрел, какой он на поле. Он ведущий футболист у "Ворсклы", потому мы его пригласили. Я уверен, еще 2-3 года он нам поможет.

 С голкипером Богданом Шустом – другая ситуация. Его вратарские способности Мирон Маркевич разглядел еще во Львове, однако возможность поработать вместе появилась только сейчас:

 - Я Шуста знаю еще по "Карпатам", потому что я еще когда-то брал его из юношей. Он тогда подавал большие надежды.

 Несмотря на то, что в клубе собралось четыре голкипера, ни с кем "Металлист" расставаться на намерен. Однако ставка все равно будет сделана на Горяинова и Шуста, как рассказал Мирон Богданович:

 - Горяинов остается пока что основным вратарем. Я не хочу заглядывать вперед, но я надеюсь, что Шуст со временем его заменит.

 Богдан Шуст с удовольствием попытается перенять опыт у товарищей:

 - Собраны тут вратари с большим опытом. Есть чему поучиться у Шуховцева, Горяинова, Дишленковича. Это большие плюсы. Надо брать все лучшее от них.

 По словам Мирона Маркевича, селекция в клубе не заканчивается, и "Металлист" еще попытается усилить несколько проблемных позиций:

 -Нам бы хотелось укрепить защиту, потому что у нас есть некоторые проблемы. Не помешал бы нам еще один нападающий, и еще один украинский футболист.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети