Мехмеди: Готов заменить Идейе на острие Динамо

Мехмеди: Готов заменить Идейе на острие Динамо

Швейцарский нападающий киевлян оценил свою готовность выйти со стартовых минут против Бордо в матче Лиги Европы.

"Я готов. Решать, конечно же, тренеру, но некоторый опыт на ключевой атакующей позиции у меня накоплен. Скажем, играл на острие за свою национальную команду против Голландии, Аргентины и Хорватии.

Своим я считаю амплуа атакующего из глубины второго нападающего, однако и роль основного форварда мне по плечу. Думаю, на испанском сборе я показал свои сильные стороны и в этом качестве, но, повторюсь, на какое место меня определить в предстоящей игре - решать только главному тренеру", - отметил Адмир Мехмеди.

  • Мехмеди: Часто думаю, было ли правильным решение перебраться в Динамо

Также швейцарский нападающий рассказал, что ему известно о будущем сопернике.

"Ну, что едят на завтрак защитники французского клуба и какую музыку слушают по пути на стадион, я не осведомлен. (Смеется). Намного важнее, как они играют в футбол, а изучению этого на примере последних двух матчей Бордо мы уделяли немало времени.

  • Чемпионское усиление. Идейе вернется в Динамо за день до матча с Бордо

Это довольно сильная в физическом отношении команда - типично французская по манере игры. Важный момент: у нее сейчас в разгаре чемпионат, мы же мы проводим на данном этапе лишь товарищеские встречи.

Наш будущий оппонент - серьезная команда. Не такая мощная и солидная по именам, как, скажем, ПСЖ, с которым играли осенью в Лиге чемпионов, однако и недооценивать ее было бы большой ошибкой", - заявил швейцарец.

Напомним, матч Динамо - Бордо в 1/16 финала Лиги Европы состоится 14 февраля в Киеве. Начало матча в 20:00.