Международный союз велосипедистов заподозрили в покрывательстве Лэнса Армстронга

Международный союз велосипедистов заподозрили в покрывательстве Лэнса Армстронга

Генеральный директор Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что Международный союз велосипедистов (UCI) не должен участвовать в расследовании в отношении Лэнса Армстронга. Об этом сообщает сайт Velonews.com.

28 января UCI распустил независимую комиссию, которая расследовала связь союза с допинговой схемой, созданной Армстронгом. В сообщении UCI говорится, что USADA и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) никак не поддерживали деятельность комиссии, неоднократно сомневаясь в ее объективности. Комиссия должна была предоставить свой доклад не позднее 1 июня 2013 года.

UCI создаст \"Комиссию правды и урегулирования\" (Truth and Reconciliation Commission, TRC), главной задачей которой будет изучение влияния допинга на велоспорт.

Гендиректор USADA заявил, что ICU делало все, чтобы помешать объективному расследованию со стороны независимой комиссии. Теперь же союз, по словам Тайгарта, хочет показать, что он борется с допингом, хотя сам активно участвовал в его распространении.