Милевского сватают в Китай, но в \"Динамо\" говорят: \"Предложений нет!\"

Милевского сватают в Китай, но в \

Пока все \"предложения\" по Милевскому оказывались фантазиями журналистов. Автор фото: Юрий Кузнецов, \"Сегодня\"
 

О возможном трансфере опального динамовца в лагерь вице-чемпионов КНР сообщил Transfermarketweb

Недолго продолжалась китайская карьера Дидье Дрогба, в прошлом году воплотившего мечту Романа Абрамовича о выигрыше Лиги чемпионов. Теперь лучший футболист в истории \"Челси\" будет помогать реализовать мечту о выигрыше ЛЧ турецкому \"Галатасараю\", с которым подписал контракт на полтора года. За этот период ему заплатят 6 млн евро. Плюс 15 тысяч за каждый матч. Таким образом лидер \"слонов\", как называют сборную Кот-д’Ивуара, стал еще и \"львом\". Такое прозвище носят игроки \"Галатасарая\".

34-летний ивуариец вместе с подписанным ранее Снейдером будет ударной силой \"львов\" в играх 1/8 ЛЧ с \"Шальке\" 20 февраля и 12 марта. Но если голландец уже дебютировал за турецкий клуб, то Дрогба пока занят другими делами — в ЮАР пытается завоевать второй в истории своей сборной Кубок Африки.

Дидье в ЮАР. Идет за вторым в истории Кот-д’Ивуара Кубком Африки. Дошел уже до 1/4 финала

Напомним, в китайском \"Шанхай Шеньхуа\" Дидье была положена куда больше зарплата, чем в Турции, — 12 млн евро в год. Только ее не платили...

Неожиданной компансацией китайскому чемпионату за потерю главной звезды может стать переход в состав местного \"Цзянсу Сайнти\" Артема Милевского. О возможном трансфере опального динамовца в лагерь вице-чемпионов КНР сообщил Transfermarketweb. Однако в самом \"Динамо\" ничего об интересе азиатов не известно. \"Предложений по Милевскому не было\", — говорят там. Более того, сейчас Артем занят восстановлением после травмы. Играя за \"Динамо-2\" на искусственном покрытии манежа в Конча-Заспе, он повредил связки голеностопа, и у него в суставе скопилась жидкость. На лечение уйдет пару недель.

Как известно, прошлым летом в другой китайский клуб, \"Циндао\", молва сватала Шеву. Поговаривали о контракте на два года и $18 млн. Но Андрей предпочел уйти в политику.

Тем временем экс-одноклубника Шевы по \"Милану\", бразильца Кака, испанское издание AS назвало без пяти минут новичком \"Анжи\". Дескать, в Мадриде уже провел переговоры представитель Сулеймана Керимова Роберто Карлос. Однако член совета директоров махачкалинского клуба Герман Ткаченко поспешил откреститься от покупки обладателя \"Золотого мяча-2007\": \"Прошу всех успокоиться. Либо Кака останется в \"Реале\", либо перейдет в \"Милан\".

А жаль... Было бы интересно посмотреть на противостояние Кака с киевским \"Динамо\", которое на втором сборе в Испании сыграет с \"Анжи\" 2 февраля.

Автор: Юрков Богдан