Мирча Луческу: Нельзя назвать покупку Тайсона равноценной заменой Виллиану

Мирча Луческу: Нельзя назвать покупку Тайсона равноценной заменой Виллиану

Наставник Шахтера рассказал о новичках Шахтера и особенностях трансфертной политики донецкого клуба.

"Мы вернули в Шахтер Николая Ищенко, а в обратном направлении в Мариуполь поехал Алексей Полянский. У него было бы слишком мало шансов попасть в состав после травмы, которую он получил.

Ищенко имел постоянную игровую практику в Ильичевце, это очень хорошо. Футболист, который постоянно выходит на поле, чувствует уверенность в собственных силах. Это сразу бросается в глаза.

  • Новобранцы Шахтера получили футболки из рук Луческу

Дмитрий Гречишкин – воспитанник нашей академии, и это очень важно. Он хорошо показал себя этой осенью в том же Ильичевце. Мы ждем, что Гречишкин еще прибавит, видим потенциал у этого игрока, но самое важное – это то, что он наш воспитанник.

  • Прикол дня. Тайсону в Донецке подарили носки

Что касается Тайсона, то президент чувствовал, что будет сложно удержать Виллиана и сделал шаг на опережение. Попробовал превратить его потерю в безболезненную. Конечно, пока нельзя назвать эту замену равноценной. Тайсону нужно время. Он умный игрок с отличной техникой, но многое зависит от того, поймет ли он нашу организацию игры.

  • Тайсон: Я хотел перейти в Шахтер, потому что считаю эту команду великой

Кроме того, мы подписали Эдуарда Соболя, он молодой и перспективный футболист. Он сможет в будущем помочь избежать проблем в защите, учитывая то, что и Рац, и Шевчук немолодые игроки. Нельзя жить сегодняшним днем. Надо смотреть в будущее", - отметил Луческу.