Наши девушки стремительно «забронзовели»

Наши девушки стремительно «забронзовели»

На заключительном этапе Юлия Чекалева отыграла полуминутное (!) отставание. Невероятно! 
А складывалась гонка в итальянском Валь-ди-Фьемме по доброй русской традиции: создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать. Наш стартер Юлия Иванова ломает в стартовой толчее палку, затем попадает в мини-завал с участием финки и выскочившего на трассу болельщика… Несмотря ни на что, Иванова умудряется сохранить темп и передать эстафету третьей, уступая лидирующей норвежке всего 10 секунд. Но дальше наше отставание растет стремительно: Алия Иксанова и Мария Гущина не выдерживают темпа, мы проигрываем лидеру минуту и даже от третьей позиции нас отделяет больше 30 секунд...

То, что совершает на четвертом этапе Чекалева, иначе как спортивным подвигом не назовешь. На своих худеньких плечиках Юля вытягивает нашу команду на пьедестал. И завоевывает здесь свою вторую «бронзу».

Последний раз наши лыжницы выигрывали более одной медали на чемпионатах мира в далеком 2007-м году  - усилиями Ольги Завьяловой.

- Я поздравляю девчонок и их молодого тренера Григория Меньшенина, - говорит Завьялова, недавно завершившая карьеру. - Чекалева на финише совершила что-то нереальное. Отыграть полминуты на пяти километрах практически невозможно. Юля с девчонками доказали, что рано на них поставили крест! Ведь в предстартовых прогнозах нас никто даже не называл в числе претендентов на медали. Что ж, теперь пусть все знают: с женской командой России нужно считаться.тАбло

Женщины. Эстафета 4 х 5 км. 1. Норвегия - 1:00.36,5. 2. Швеция - отставание +26,2. 3. Россия (Иванова, Иксанова, Гущина, Чекалева) - +45,8.