Паралимпийцу Оскару Писториусу ограничили время передвижения по городу

Паралимпийцу Оскару Писториусу ограничили время передвижения по городу

Шестикратному паралимпийскому чемпиону из ЮАР Оскару Писториусу, отпущенному под залог в 120 тысяч долларов, ограничено время передвижения по городу: ему разрешено перемещаться по Претории с 8 утра до 7 часов вечера в будние дни и с 6 утра до часу дня по субботам.

При этом для выезда за пределы города паралимпийцу придется получить разрешение у полиции, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в ближайшее время будет назначен офицер полиции, который будет следить за соблюдением условий залога и за психологическим состоянием спортсмена. Он сможет навещать Писториуса в любое время дня и ночи.

Напомним, Оскару Писториусу предъявлено обвинение в умышленном убийстве подруги Ревы Стинкамп. 14 февраля известный спортсмен застрелил Реву, с которой встречался год. По одной из версий, он принял ее за грабителя, который забрался в дом. А девушка всего лишь хотела сделать парню сюрприз и поздравить его с Днем святого Валентина. Но вместо подарка получила четыре выстрела из пистолета.

Однако после того, как полиция в доме Оскара нашла окровавленную биту, версия о непредумышленном убийстве отошла на второй план.

А 22 января суд Претории принял решение выпустить под залог Оскара Писториуса. При этом прокурор Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции.