Президент Федерации борьбы Грузии не постеснялся избить подчиненных на глазах у детей

Президент Федерации борьбы Грузии не постеснялся избить подчиненных на глазах у детей

Президент Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе избил вице-президента этой же федерации Темура Казарашвили за то, что тот не подписал приказ об освобождении от занимаемых должностей ряда тренеров. Информацию об этом инциденте накануне вечером распространила местная телекомпания \"Рустави-2\".

Как заявил Казарашвили журналистам, Куртанидзе вначале обругал его нецензурными словами, затем ударил рукой и ногой, а когда тот упал на пол, еще раз ударил ногой. Телекомпания также сообщила, что президент федерации избил еще одного борца, причем все это происходило на глазах у детей, которые тренируются в этой федерации.

По данным ИА REGNUM, сам Куртанидзе после инцидента комментариев делать не стал, но позднее по телефону заявил этой телекомпании, что \"среди спортсменов всякое бывает, бывает, что поспорят, поругаются и подерутся\".

Иначе настроены члены федерации, которые заявляют, что отныне не считают Луку Куртанидзе своим президентом и намерены инициировать процедуру переизбрания.

Министерство по делам спорта и молодежи в четверг распространило специальное заявление, в котором говорится, что оно берет на себя роль медиатора по урегулированию конфликта в федерации борьбы.