Промоутер Поветкина требует чемпионского отношения к \"Русскому Витязю\"

Промоутер Поветкина требует чемпионского отношения к \

Поветкин дважды отказывался от боя с Владимиром, поэтому в этот раз перенести бой решил Кличко. Фото пресс-службы Кличко
 

Калле Зауэрланд считает несправедливым то, что его боксеру дают всего 25% гонорара

Промоутер обладателя титула \"регулярного\" чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе 33-летнего российского боксера Александра Поветкина Калле Зауэрланд прокомментировал постановление Всемирной боксерской ассоциации (WBA), согласно которому бой с чемпионом IBF/WBA/WBO/IBO украинцем Владимиром Кличко отложен до лета и гонорар разделен как 75 на 25 в пользу Кличко.

\"Уведомление WBA мы получили только в пятницу или четверг вечером, — заявил Калле. — Сейчас изучаем его. Постановление неоднозначно. Позитивный момент заключается в том, что если Кличко проводит добровольную защиту в апреле, то к этому моменту он обязан подписать контракт на бой с Александром Поветкиным. Это значит, что бой с Поветкиным состоится в любом случае.

— Вы намерены опротестовать решение о разделе гонорара 75 на 25 в пользу Кличко?
— Я жду резолюцию наших адвокатов. В последние годы выступления Поветкина оплачивались по чемпионским тарифам, и мы требуем чемпионского отношения к Александру. В прошлом году мы заплатили Рахману серьезные отступные за отсрочку обязательной защиты с Поветкиным. И все это мы сделали при наличии чемпиона мира. Теперь же речь идет об объединении поясов с суперчемпионом. Мы не согласны с разделением гонорара, как если бы Поветкин являлся обычным претендентом на титул. По этому пункту и ряду других сделаем заявление завтра или послезавтра.

— Не думаете судиться с WBA?
— Не исключено.

— Сможет ли Поветкин провести промежуточный бой?
— Этот вопрос мы обсудим с WBA на следующей неделе. Затем сможем дать комментарии.

— После этой ситуации появились сомнения, увидим ли мы вообще бой Кличко-Поветкин.
— Хорошая новость заключается в постановлении федерации, что этот бой в любом случае состоится.