Против борьбы на Олимпийских играх голосовали тайно

Против борьбы на Олимпийских играх голосовали тайно

Борьбе еще нужно побороться, чтобы остаться на ОИ. Фото AFP
 

Каждый вид спорта оценивали по более чем 30 критериям

Решение о рекомендации не включать борьбу в программу летних Олимпийских игр 2020 года принималось тайным голосованием, заявил пресс-атташе МОК Марк Адамс.

Исполком МОК на заседании в Лозанне во вторник рекомендовал исключить борьбу из программы Олимпиады-2020. Члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр.

\"Решение принималось тайным голосованием в несколько кругов, - заявил Адамс. - Вопрос о том, что такого плохого в борьбе, не стоял. Речь шла о том, что хорошего в остальных 25 видах спорта\".

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.