"Арсенал" и "Ливерпуль" не определили победителя

"Арсенал" и "Ливерпуль" не определили победителя

"Арсенал" - "Ливерпуль" - 2:2

Голы: Жиру, 64, Уолкотт, 67 - Суарес, 5, Хендерсон, 60

"Арсенал": Щесны, Санья, Гиббз (Сантос, 37), Мертезакер, Вермален, Рэмси, Уолкотт, Уилшир, Касорла, Жиру, Подольски

"Ливерпуль": Рейна, Уисдом, Джонсон. Каррагер, Аггер, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Старридж (Энрике, 71), Суарес

Предупреждены: Касорла, Жиру, Мертезакер – Джеррард

На фоне испанского Класико матч английской Премьер-лиги между "Арсеналом" и "Ливерпулем" слегка затмился, но и в Лондоне было на что посмотреть. Обе команды далеки от выполнения своих задач. И "канониры" и мерсисайдцы находятся за пределами зоны Лиги чемпионов, что не может радовать их болельщиков. До заветного четвертого места "Арсеналу" не хватает четырех очков, а "Ливерпулю" и того больше – семи. К отчетной игре лондонские футболисты подошли в лучшем расположении духа, нежели их соперник. На выходных "канониры" прошли "Брайтон" в Кубке Англии, обыграв "чаек" на выезде со счетом 3:2. "Ливерпулю" повезло меньше. "Красные" сошли с кубковой дистанции, проиграв на выезде клубу "Олдхэм Атлетик", который выступает только в третьем дивизионе. Смогут ли мерсисайдцы реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против "пушкарей"? Это и предстояло выяснить.

Надо отметить, что с первых минут встречи команды не осторожничали, а радовали болельщиков яркой игрой с кучей голевых моментов, информирует euro-football.ru. Уже на 5-й минуте встречи необходимый темп задал Суарес. Санья поскользнулся, дав возможность Джонсону разбежаться на левом фланге. Последовала передача на дальнюю штангу на Старриджа, с ударом которого справился Щесны. А вот последовавший удар Суареса оказался голевым. Мяч влетел в нижний угол ворот, и это 0:1.

Получив гол в свои ворота "Арсенал" принялся атаковать. Хозяева могли сравнять счет практически сразу же. Уолкотт получил мяч на правом краю штрафной площади, сблизился с голкипером и пробил в ближний гол, но Рейна чудом рукой отбил мяч! "Ливерпуль" также не думал садиться в оборону. Старридж в одной из атак "красных" опасно пробивал с линии штрафной площади, но немного не попал он в дальний угол ворот. Хотел показать Старриджу как правильно бить из таких позиций Жиру, но выстрел игрока "Арсенала" с такого же расстояния также был неточным.

Накал этого матча ничем не уступал даже проходившему параллельно матча "Реала" и "Барселоны"! Футболисты самоотверженно шли в борьбу, не жалея ни себя ни соперника. Однажды Щесны пошел на авантюру. Решил он обыграть на замахе Старриджа на линии вратарской площади, но форвард сумел зацепиться за мяч. К счастью местной публики, все обошлось. Серьезную опасность воротам Рейны нес Уолкотт, который частенько выходил на ударные позиции и "стрелял" по воротам, но голкипер и защитники не позволяли Тео отличиться. Мог Аггер забивать второй мяч после блестящей передачи Джеррарда, но удар головой пришелся в Санья, который стоял на "ленточке".

В первом тайме обе команды имели очень много моментов, но на перерыв футболисты отправились при счете 0:1. Стоит отметить, что Арсен Венгер незадолго до конца тайма провел вынужденную замену. Из-за повреждения Гиббс вынужден был уступить место на поле Сантосу.

Второй тайм начался со спорного эпизода в штрафной площади "Арсенала". Вермален в борьбе со Старриджем играл рукой, но главный арбитр встречи не поставил одиннадцатиметровый. Через пару минут пенальти требовали уже футболисты "Арсенала", в частности Подольски, который завалился на газон на линии вратарской, но и тут свисток промолчал. "Канониры" продолжали с большим желанием атаковать, но защитники "Ливерпуля" старались внимательно играть в обороне. На 54-й минуте задняя линия гостей дала сбой, позволив Уолкотту пробить с угла вратарской, но мяч пролетел выше.

А на 60-й минуте "Ливерпуль" получил более комфортное преимущество. Хендерсон около штрафной площади соперника просочился между двумя соперниками, а затем пробил – мяч попал в защитника и снова отскочил к Джордану, который и поразил полупустые ворота, 0:2! Сначала показалось, что игроки "Арсенала" опустили руки. Гости начали катать мяч, чувствуя себя уверенно на "Эмирейтс". Но не прошло и пяти минут, как разрыв в счете сократился. Все получилось довольно просто. Подача со штрафного последовала на Жиру, который головой пробил в дальний нижний угол ворот, 1:2!

"Эль-Класико"? Нет, не слышали. В отчетном матче события развивались намного интереснее. Еще на 64-й минуте "Ливерпуль" выигрывал в два мяча, а уже на 67-й на табло горели две двойки. Уолкотт напомнил о себе, точно пробив в дальний угол с правого края штрафной площади. Тео продолжил активничать и дальше. Вообще все игроки "Арсенала" получили серьезный эмоциональный заряд и побежали забивать третий мяч. Уолкотт с левой пробивал с двух десятков метров – мяч пролетел в миллиметре от штанги!

После этого игра немного успокоилась. "Арсенал" больше владел мячом, но уже не было у команды такого количества моментов, как раньше. Возможно, причиной являлась усталость, ведь тяжело все 90 минут играть в высоком темпе. А вот у Жиру остались силы, что он показал, терроризируя оборону "Ливерпуля" в конце игры. И все же сильнейшего в этот вечер выявить командам не удалось – 2:2.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети