"Бавария" побеждает без Тимощука

"Бавария" побеждает без Тимощука

Украинский легионер мюнхенцев Анатолий Тимощук весь матч против "Майнца" просидел в запасе

Майнц. Стадион "Кофас Арена". 34 000 зрителей

"Майнц" - "Бавария"-  0:3

Голы: Томас Мюллер 41, Марио Манджукич 50, Марио Манджукич 57

"Майнц": Кристиан Веткло, Зденек Поспех, Никольче Новески, Радослав Забавник, Юнус Малли (Марсель Риссе 46), Юлиан Баумгартлингер, Ян Кирхофф, Элкин Сото (Ники Зимлинг 62), Андреас Иваншиц, Николай Мюллер, Шон Паркер (Марко Калигьюри 84)

"Бавария": Мануэль Нойер, Данте, Даниэль ван Буйтен, Франк Рибери (Арьен Роббен 76), Хави Мартинес, Марио Манджукич (Марио Гомес 76), Филипп Лам, Томас Мюллер, Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос (Луис Густаво 82)

Предупреждения: Радослав Забавник 25, Николай Мюллер 27, Марсель Риссе 88

Для мюнхенской "Баварии" нынешний сезон складывается как нельзя лучше. Вслед за великолепным первым кругом последовали две победы на старте второй половины чемпионата, добытые при полном отсутствии пропущенных м’ячем, информирует ua-football.com. Одним словом, к поединку против "Майнца", традиционно являющегося одним из самых неудобных соперников для мюнхенцев, "Бавария" подошла во всеоружии и в отличном настроении.

В отличном ли? Внутри команды есть определенные проблемы. Вернее, одна конкретная проблема, которую зовут Арьен Роббен. Марио Гомес тоже не слишком доволен количеством времени, которое ему доверяет наставник Юпп Хайнкес, но спокойно работает на тренировках, прекрасно понимая причины подобного решения. Роббен же явно нервничает и не может скрывать это перед публикой. Вот и сегодня нервы голландца проявились. Стоило судье дать финальный свисток, как Роббен сразу побежал в раздевалку, вероятно, не чувствуя свю причастность к сегодняшней победе "Баварии".

И действительно: если Роббен и был причастен к победе мюнхенцев, то лишь в самой маленькой степени.

Поединок как таковой начался в равной борьбе. "Майнц" уверенно играл в обороне и быстро переходил к атакующим действиям, в результате чего у "Карнавальщиков" даже появились опасные моменты. Хороший шанс открыть счет упустил Юнус Малли, еще одна неплохая возможность была у одного из самых талантливых юниоров Германии, воспитанника "Майнца" Шона Паркера. Но свои шансы "Майнц" не реализовал, тогда как "Бавария" была очень хладнокровна.

На 41-й минуте дуэт из Тони Крооса и Томаса Мюллера решил судьбу игры. Кроос собрал на себе сразу несколько защитников "Майнца", после чего отличным пасом вывел Мюллера один на один с голкипером хозяев Кристианом Веткло. Мюллер спокойно обыграл Веткло, открыв счет в матче. Сразу после перерыва Мюллера поддержал Марио Манджукич, сделавший дубль и оформивший разгром "Майнца" в этом матче.

"Майнц" старался, долгое время показывал себя с лучшей стороны, но одна ошибка в обороне перечеркнула все действия "Карнавальщиков". "Бавария" продолжает собирать победы, бьет рекорд за рекордом и дает понять "Байеру" и дортмундской "Боруссии", играющим завтра, что шансов на чемпионство у них практически нет.

Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена". 60 000 зрителей

"Шальке" - "Гройтер Фюрт" - 1:2

Голы: Мишел Бастос 47 - Феликс Клаус 52, Никола Джурджич 90+1

"Шальке": Тимо Хильдебранд, Бенедикт Хёведес, Мишел Бастос, Джермейн Джонс (Теему Пукки 82), Джефферсон Фарфан, Ацуто Учида, Кристиан Фухс, Клаас-Ян Хунтелаар, Юлиан Дракслер (Раффаэль 67), Жоэль Матип, Роман Нойштедтер

"Гройтер Фюрт": Вольфганг Хесль, Лассе Зобих, Мергим Маврай, Джеральд Асамоа (Илир Аземи 83), Милорад Пекович (Бернд Нериг 69), Золтан Штибер, Абдул Баба, Йожеф Варга, Феликс Клаус (Серкан Сарарер 72), Маттиас Циммерман, Никола Джурджич

Предупреждения: Кристиан Фухс 8 - Лассе Зобих 37, Йожеф Варга 59, Милорад Пекович 63

"Шальке" никак не может заиграть под руководством Йенса Келлера. Это очевидно, как очевидно и то, что Хорст Хельдт, спортивный директор гельзенкирхенцев, скорее всего ошибся с выбором наставника. Но мало кто ожидал, что "Кобальтовые" сейчас настолько плохи, ведь домашнего поражения от главного аутсайдера лиги из Фюрта не ожидал никто.

В целом, на протяжении поединка "Шальке" выглядел лучше команды Майка Бюскенса, к слову, легенды гельзенкирхенцев. Бюскенс, учитывая последние выступления своей команды, сам находится не в лучшем положении, но на сегодняшний матч футболисты "Гройтер Фюрта" вышли как на последний бой. Впрочем, после гола-красавца от новобранца Бастоса в самом начале второго тайма казалось, что подопечные Бюскенса потерпят еще одно поражение.

Тем не менее, "Гройтер Фюрт" не просто сравнял счет, но еще и вырвал победу. Спустя пять минут после гола Бастоса отличился Клаус, а на 92-й минуте Джурджич принес такие важные для Фюрта три очка. Сенсация, которая еще раз ставит жирный знак вопроса над персоной Йенса Келлера в качестве наставника "Шальке".

Дюссельдорф. Стадион: "Эсприт Арена". 44 153 зрителя

"Фортуна" - "Штутгарт" - 3:1

Голы: Робби Круз 10, Робби Круз 37, Оливер Финк 76 - Кристиан Гентнер 60

"Фортуна": Фабиан Гифер, Леон Балогун, Стелиос Малезас, Роберт Теше, Кен Илсё (Оливер Финк 67), Адам Боджек, Андреас Ламберц, Йоханнес ван ден Берг, Робби Круз (Аксель Беллингхаузен 90), Штефан Райзингер (Дани Шахин 80), Мартин Латка

"Штутгарт": Свен Ульрайх, Готоку Сакаи, Фелипе, Вильям Квист, Сердар Таски, Ведад Ибишевич, Тунай Торун (Синдзи Оказаки 71), Кристиан Гентнер, Кристиан Молинаро, Рафаэль Хольцхаузер (Федерико Македа 46), Тамаш Хайнал (Ибрахима Траоре 46)

Предупреждения: Стелиос Малезас 13, Робби Круз 55 - Готоку Сакаи 39, Вильям Квист 66, Фелипе 80

Второй круг дюссельдорфская "Фортуна" и "Штутгарт" начали примерно одинаково. Обе команды потерпели два поражения подряд, но, что интересно, в стане "Швабов" это привело к долгожданному продлению контракта главного тренера Бруно Лаббадиа. Тем не менее, как показал матч против "Фортуны", вполне возможно, что Фреди Бобич и компания приняли свое решение слишком рано.

В первом тайме дюссльфедорская команда выглядела значительно сильнее своих оппонентов, что и привело к двум голам в исполнении Крузе. "Фортуна", быть может, не превосходила "Штутгарт" с точки зрения техники, но с радостью и удовольствием использовала все те дыры, которые образовались в оборонительной линии "Швабов".

Спустя пятнадцать минут после начала второй половины Кристиан Гентнер смог уменьшить отствание "Штутгарта" в счете, но грубая ошибка Таски в обороне привела к третьему мячу "Фортуны", который и похоронил все надежды гостей набрать очки в сегодняшнем поединке.

Зинсхайм. Стадион "Рейн-Неккар-Арена". 24 000 зрителей

"Хоффенхайм" - "Фрайбург"-  2:1

Голы: Кевин Фолланд 10, Кевин Фолланд 26 - Макс Крузе 4

"Хоффенхайм": Эурельо Гомес, Андреас Бек, Игор де Камарго (Эрен Дердийок 70), Давид Абрахам, Матье Дельпьер, Фабиан Джонсон, Тобиас Вайс (Дэниэл Уильямс 75), Роберто Фирмино (Патрик Охс 83), Кевин Фолланд, Такаси Усами, Ойген Полански

"Фрайбург": Оливер Бауманм, Павел Крмаш, Фаллу Дианье, Вегар Эгген Хеденстад, Ян Розенталь (Эрик Йендришек 83), Жонатан Шмид (Мапуата Седрик Макиади 76), Йоханнес Флум, Макс Крузе, Юлиан Шустер, Оливер Зорг, Даниэль Калиджиури

Предупреждения: Андреас Бек 28, Ойген Полански 65, Роберто Фирмино 83 - Вегар Эгген Хеденстад 45

Интересные события происходят в "Хоффенхайме", где новый наставник Марко Курц сделал Тима Визе третьим вратарем команды. Официально это было сделано для того, чтобы защитить Визе от огромного давления, которое посыпалось на голкипера со всех сторон. Похоже, переход Визе в "Хоффенхайм" был огромной ошибкой, но сейчас речь не об этом.

В третьем матче под руководством Курца "Хоффенхайм" наконец-то смог показать себя с лучшей стороны, причем соперник у команды из Зинсхайма был весьма достойный. При том, что "Хоффенхайм" пропустил быстрый гол на четвертой минуте, спустя шесть минут на табло уже горели две единички. Это Кевин Фолланд воспользовался хорошей передачей от Роберто Фирмино, сравняв счет.

Спустя семнадцать минут именно молодой Фолланд и принес победу "Хоффенхайму", на этот раз замкнув передачу от Вайса. В оставшийся час игрокового времени "Хоффе" больше владел мячом, но и у "Фрайбурга" были свои шансы сравнять счет. Тем не менее, интересным второй тайм поединка никак не назовешь. В любом случае, "Хоффенхайм" наконец побеждает, возвращая себе шестнадцатое место, дающее право принимать участие в переходных матчах.

Вольфсбург. Стадион "Фольксваген-Арена". 20 000 зрителей

"Вольфсбург" - "Аугсбург" - 1:1

Голы: Налдо 23 - Ян Моравек 25

"Вольфсбург": Диего Бенальо, Марсель Шефер, Аделину Виейринья, Иван Перишич, Диего, Бас Дост (Ивица Олич 67), Кристиан Треш (Томас Каленберг 83), Александер Мадлунг, Налдо, Ян Полак (Макото Хасебе 67), Лемос Консерва Фагнер

"Аугсбург": Александер Маннингер, Рагнар Клаван, Ку Чжа-Чол, Даниэль Байер, Тобиас Вернер (Кевин Фогт 46), Ян Моравек, Ян-Ингвер Кальсен-Бракер, Маттиас Остшолек, Ронни Фильп, Чжи Донь-Вон (Андре Хан 88), Саша Мёльдерс (Торстен Эрль 81)

Предупреждения: Диего 28, Лемос Консерва Фагнер 47 - Тобиас Вернер 6, Даниэль Байер 29, Маттиас Остшолек 49

Поединок против одного из аутсайдеров "Вольфсбург" начал феноменально. Огромное количество голевых моментов, отличная динамика в атакующих действиях и хорошая игра в пас стали теми ключевыми элементами, которые позволили "Волкам" открыть счет. На 23-й минуте отличился Налдо, замкнувший навес своего соотечественника Диего.

Долго подопечным Дитера Хеккинга радоваться не пришлось, ведь уже спустя две минуты счет сравнял Ян Моравек. Это подарило "Аугсбургу" крылья над головой, а "Вольфсбург" явно вывело из себя. Опасные атаки перестали проходить, "Вольфсбург" стал все чаще ошибаться и практически не имел моментов для того, чтобы вырвать победу. Заслуженная ничья, которая не слишком радует "Аугсбург", ведь в параллельном матче "Хоффенхайм" набрал три очка и обошел команду Вайнцирля в турнирной таблице.

1 февраля

Бремен. Стадион "Везерштадион". 40 000 зрителей

"Вердер" - "Ганновер" - 2:0

Голы: Нильс Петерсен 85, Нильс Петерсен 88

"Вердер": Себастьян Милиц, Ассани Лукимья-Мулонготи, Кевин Де Брёйне, Мехмет Экичи (Озкан Йылдырым 74), Эльеро Элиа (Себастьян Прёдль 89), Лукас Шмиц, Аарон Хант, Златко Юнузович, Александар Игнёвски, Сократис Папастатопулос, Нильс Петерсен (Джозеф Акпала 90+1)

"Ганновер": Рон-Роберт Цилер, Карим Хагги, Сержио Пинто, Мануэль Шмидебах, Саболч Хусти, Ян Шлаудрафф (Дениз Кадах 79), Йохан Джуру, Софьян Шахед, Кристиан Пандер, Мохаммед Абделлауэ (Константин Рауш 39), Маме Бирам Диуф

Предупреждения: Софьян Шахед 32, Йохан Джуру 65, Дениз Кадах 90

Хуже некуда. Именно так можно охарактеризовать старт второго круга, который получился у бременского "Вердера". После разгромного поражения от дортмундской "Боруссии" подопечные Томаса Шаафа уступили еще и "Гамбургу" в знаменитом Норддерби, чем даже поставили под сомнение нахождение Шаафа на своем посту. Очередной домашний поединок стал для "Вердера" второй северной разборкой подряд, ведь на этот раз "Музыкантам" довелось скрестить шпаги с "Ганновером" Мирко Сломки". Вот только против "Ганновера" все получилось куда радужнее, чем против "Гамбурга".

С самого начала поединка "Вердер", ослабленный дисквалификацией ведущего форварда Марко Арнаутовича, взял игру под свой контроль. У подопечных Шаафа было нереальное количество опасных моментов, которые никак не хотели реализовываться. В этом контексте стоит отметить и сильную игру голкипера "Ганновера" Рон-Роберта Цилера, который провел один из лучших своих поединков в нынешнем сезоне.

Несмотря на общий контроль над игрой, свои шансы у "96-х" были. "Вердер" позволял "Ганноверу" выходить в опасные контратаки, вот только они редко завершались ударами по воротам Себастьяна Милица, а если и завершались, то голкипер был на высоте. Последний и предпоследний пасы стали ключевой проблемой для "Ганновера", не наигравшего, впрочем, на очки в Бремене.

Долгое время казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, но в конце поединка дублем отличился нападающий "Вердера" Нильс Петерсен. Сначала немецкий форвард воспользовался передачей от Элиа, заколотив мяч неподалеку от штанги, а затем забил весьма красивый гол ударом с пятнадцати метров после паса от Йилдырыма. Таким образом, арендованный у "Баварии" нападающий приносит "Вердеру" невероятно важную победу, что не может не радовать поклонников бременцев.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети