"Черкаськи Мавпы" вырвали победу у "Азота"

"Черкаськи Мавпы" вырвали победу у "Азота"

Трехочковый американского центрового черкасчан на последних секундах матча оформил камбэк и победу подопечных Йовицы Арсича в тяжелейшем поединке.

Черкасские Мавпы - Днепр-Азот 68:67 (17:24, 15:16, 14:16, 22:11)

 ЧМ: Свонсон (10 + 5 передач + 3 перехвата), Корочкин (8), Яковлев (7 + 10 подборов), Томас (15 + 8 подборов), Хантер (15 + 9 подборов) - старт; Делининкайтис (8), Ившин (5 + 5 подборов + 3 блок-шота), Неруш (3).

 ДА: Зиммерман (14 + 11 подборов), Балашов (5 + 4 потери), Дэвис (11), Уивер (9), Малдроу (16 + 11 подборов + 6 блок-шотов) - старт; Гуртовой (6 + 5 подборов + 2 блок-шота), Девендорф (6), Тищенко (0), Сильковский (0).

Броски с ближней и средней дистанций: 13/42 (30,9%) - 19/40 (47,5%)

Броски с дальней дистанции: 7/24 (29,1%) - 6/22 (27,2%)

Штрафные броски: 21/30 (70%) - 11/14 (78,5%)

Подборы: 43-44; Передачи: 15-11; Потери: 7-12

Предсказуемо агрессивно начали матч хозяева, у которых на старте со знаком плюс отметился Андрей Корочкин, с помощью которого ближе к середине четверти хозяева повели с разницей в пять очков, вынудив Аудрюса Пракурайтиса брать тайм-аут. "Минута" подействовала и сначала Дэвид Уивер сократил отставание до минимума, а затем Деррик Зиммерман и Сэм Малдроу и вовсе развили очковый перевес "дрезденцев". В сумме этот отрезок гости выиграли со счетом 13:0, а тайм-аут пришлось брать уже Йовице Арсичу. Но до конца четверти "оранжево-белым" не удалось кардинально изменить разницу в счете, сообщает isport.ua.

 Мавпам не удалось "проснуться" и во второй четверти. Она прошла при абсолютно равной игре соперников, которые по-очереди отрывались друг от друга, но в итоге все равно приходили к первоначальным цифрам.

 Нельзя сказать, что черкасчане не делали все для того, чтобы вернуть равенство в поединок, но чаще всего все их попытки отбрасывали трехочковые попадания Азота - больше остальных стрелял Малдроу. Так в третьей четверти гости достигли преимущества уже в 11 очков, но на последний игровой отрезок в матче команды уходили с круглой цифрой - "+10" для гостей.

 Два подряд трехочковых Делининкайтиса на старте последней десятиминутки хоть и сопровождались удачными атаками "бело-красных", но все же заставили поверить в то, что черкасчанам под силу спасти этот матч. Но решилось все в самом конце игры, ведь еще за две с половиной минуты до финальной сирены гости лидировали с разницей в восемь пунктов. Тут за дело взялся Чарльз Томас, который забил двухочковый и отдал передачу на периметр Свонсону, чей дальний сократил разрыв до трех баллов. Последняя же минута игры стала персональным солом Винсента Хантера, который сначала в важный момент забил лишь один штрафной, а затем исправился полноценно реализовав "энд-ван". Пракурайтис взял тайм-аут за 24 секунды до конца поединка при минимальном преимуществе своей команды. Из-за боковой "дрезденцы" едва успели ввести мяч на Владимира Гуртового, на котором сразу последовал фол. Опытный бигмэн реализовал лишь один бросок, оставив судьбу матча в руки хозяевам. И они решили ее в свою пользу! Делининкайтис пошел в проход, стянул на себя половину защиты Азота, а затем скинул мяч на приметр одинокому Хантеру, который своим дальним попаданием взорвал трибуны и принес победу Мавпам - пяти секунд форварду Днепр-Азота Дэвису не хватило для того, чтобы нанести акцентированный бросок по кольцу.

Больше новостей о баскетбольной Суперлиги читайте здесь.

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети