"Динамо" на сборах: пробежка вместо тренировок

"Динамо" на сборах: пробежка вместо тренировок

Воскресенье – выходной день во всем мире.

Разгрузочным он получился и для футболистов "Динамо", пребывающих на подготовительном сборе в испанской Марбелье.

На следующий день после содержательного спарринга с махачкалинским "Анжи" (2:2) тренерский штаб решил не нагружать своих подопечных. В расписании на воскресенье была предусмотрена лишь одна вечерняя тренировка. Впрочем, ехать в тренировочный футбольный центр динамовцам не пришлось.

В обозначенное время парни в динамовских спортивных костюмах собрались в холле гостиницы, после чего в полном составе отправились на прилегающую к гостинице набережную. Многие изрядно утеплились, поскольку за окном бушевал шквальный ветер, буквально сбивавший с ног. Но, выйдя на противоположную сторону отеля, к морю, на ветер не было даже мельчайшего намека, что заставило ребят скинуть с себя лишнюю одежду. "Испания, что тут скажешь!" – ухмыляясь, метко подметил Андрей Баль, сообщает официальный сайт клуба.

Группа футболистов, которые получили больше других игрового времени во вчерашнем матче, совершили прогулку в легком темпе, остальные же под руководством тренера по физподготовке совершили 30-минутный кросс. Причем, как признались футболисты, бежать пришлось как по ровной поверхности, так и по песку, что заметно усложняло задачу.

Потихоньку начинают разъезжаться футболисты по своим национальным сборным. Первыми "отчалили" в свои сборные Мигель Велозу и Адмир Мехмеди, затем взяли курс на Лондон, где состоится матч сборной Хорватии, Огнен Вукоевич и Нико Кранчар. Как уже сообщалось, их соотечественник Домагой Вида останется в расположении "Динамо", чтобы быстрее адаптироваться в новом коллективе. В понедельник утром автобусом в Севилью отправятся динамовские украинцы.

Напомним, что сегодня "Динамо" стартует на Marbella Cup 2013. Первый матч "бело-синие" проведут с румынским "Оцелулом". Поединок состоится не в Marbella Football Center, как анонсировалось ранее, а на стадионе городка Сан-Педро. Такое решение было принято организаторами турнира, чтобы не "нагружать" поля тренировочного центра, которые за время пребывания многочисленных команд на подготовительных сборах изрядно износились, что в том числе отмечали и наши футболисты после вчерашнего матча с "Анжи". Начало осталось неизменным – 17:00 (время указано киевское).

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети