"Динамо" представило новичков

"Динамо" представило новичков

В понедельник, 28 января, на загородной базе киевского "Динамо" в Конча-Заспе состоялась презентация новых игроков команды Олега Блохина, сообщает sport.ua. После процедуры вручения футболок с номерами новичкам столичного клуба вступительное слово взял Андрей Баль.

Андрей БАЛЬ, тренер киевского "Динамо":

 - Хочу пожелать всем ребятам крепкого здоровья и меньше травм. Желаю показывать свои наилучшие качества на поле, чтобы радовали болельщиков "Динамо". У нас есть желание приобрести еще игрока. Процесс поиска новых футболистов никогда не прекращается. Блохин хочет приобрести хороших исполнителей, но не всегда эти игроки желают переезжать в Украину. Идет рабочий процесс по поиску игроков, которые могли бы заиграть в "Динамо".

 Как тренерский штаб отнесся к ошибкам Домагоя Виды? У нас больших претензий к нему не было. Мы всегда говорим, что если команда пропускает гол - то виноваты все без исключения. Вида не виноват в пропущенных голах, он играл в разных связках и претензии у нас были ко всем ребятам. Алиев приехал в Украину раньше, чем мы. Он проходил медобследование и вопрос по его участию в следующем сборе из-за травмы будет решен сегодня.

 На данный момент у нас есть игроки, которых мы возьмем на сбор из дублирующей команды, потому что у нас 11 игроков уедет на сборы со своими национальными командами. Эта группа готовится ко второй части сезона, и никто никуда не уходит. Дмитрий Хлебас получил мало нагрузки на сборах, чем другие футболисты, из-за травмы. Все остальные готовились в основной группе и получили хорошую нагрузку.

Домагой ВИДА, защитник киевского "Динамо":

 - Это самый счастливый день в моей жизни, потому что сегодня я получил футболку клуба, который давно люблю. Я много слышал про "Динамо" от ребят, и только сейчас понял, насколько это великий клуб. Моя обязанность - занять место в основном составе и показывать хороший футбол. Надеюсь, с "Динамо" мы выиграем множество трофеев. В "Динамо" очень сильная конкуренция и я рад, что оказался в этом клубе, где меня пока что все устраивает.

 Нельзя сравнить "Динамо" и "Байер", в котором я играл. "Динамо" - великая команда и я готов закончить здесь свою карьеру. Я учу русский язык, и в этом мне очень помогают Вукоевич и Берислав, но основательно займусь изучением языка после возвращения со сборов.

Роман БЕЗУС, полузащитник киевского "Динамо":

 - Рад получить футболку с №9 и своей фамилией. Хочу внести свою лепту в развитие и победы киевского "Динамо". Все зависит только от нас, и я буду прикладывать максимум своих усилий, чтобы демонстрировать хороший футбол. В каждом клубе ставится задача побеждать, но не каждая команда может это исполнить. В "Динамо" эта задача будет более выполнима.

 У нас был разговор с Блохиным и смысл этой беседы был в том, что он даст мне шанс заиграть в основном составе. Никто за красивые глаза или прическу на поле выходить не будет, и я это понимаю. Потихоньку вливаюсь в коллектив, но полностью взаимопонимания еще не хватает. Но по тренировкам и контрольным играм уже видно, что я притираюсь к команде.

 Я думаю, что сейчас уже неважно говорить о том, кто еще был заинтересован в моих услугах, ведь я выбрал самый хороший вариант. В переговоры с "Динамо" я не вникал, потому что их вел мой агент.

Евгений СЕЛИН, защитник киевского "Динамо":

 - Этот день для меня много значит. Меня переполняют эмоции, но я буду стараться и доказывать тренеру и болельщикам, что мы не зря пришли в этот клуб. Разница между тренировками у Блохина в сборной и в клубе есть. В сборной стоит задача подготовить команду к игре, а в клубе это делается с прицелом на сезон. Задачи совсем другие стоят перед клубом и сборной. У меня был разговор с Блохиным, и он сказал, что даст мне шанс и я должен буду его использовать.

Сергей СИДОРЧУК, полузащитник киевского "Динамо":

 - Здесь чувствуется все в деталях и "Динамо" - это великий клуб, я буду стараться, чтобы в ближайшем будущем заиграть в стартовом составе. С Блохиным я говорил непосредственно перед игрой с "Люцерном" и он мне сказал, чтобы я выходил на поле и показывал свою игру. Тренерский штаб будет смотреть на мои ошибки, и в дальнейшем мы будем работать над ними.

Андрей ЦУРИКОВ, полузащитник киевского "Динамо":

 - Счастлив попасть в "Динамо", потому что с детства болел именно за эту команду. В "Динамо" царит атмосфера победителей и мне это импонирует.

Как сообщалось ранее Безус и Селин получили по два номера в киевскому клубе.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети