"Лацио" прошёл в финал Кубка Италии

"Лацио" прошёл в финал Кубка Италии

"Лацио" принял "Ювентус" в рамках ответного полуфинала Кубка Италии.

"Лацио" (Рим) – "Ювентус" (Турин) – 2:1

Голы: Гонсалес 53"– 1:0, Флоккари 90"– 2:1, Видаль 90"– 1:1
"Лацио": Маркетти, Сиани, Диас, Биава, Раду, Конко, Ледесма, Маури, Гонсалес (Цана 86’), Эрнанес (Лулич 62’), Клозе (Флоккари 70’)
"Ювентус": Сторари, Барцальи, Бонуччи, Пелузо, Исла, Видаль, Марроне (Маркизио 70’), Джаккерини (Квальярелла 76’), Падоин (Пирло 68’), Вучинич, Джовинко
Предупреждения: Джаккерини 4’, Исла 25’, Конко 29’, Видаль 51’, Джовинко 82’, Бонуччи 85’, Диас 90’, Флоккари 90’

29 января. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

 Напомню, первый матч между этими командами закончился со счётом 1:1. Обе команды вышли на очный поединок с предельной мотивацией, благо, проблем у них хватает. А проблемы злят и мотивируют всегда. "Лацио" начал терять очки на ровном месте, "Ювентус" получил несколько поводов пожаловаться на судейство, чем с удовольствием воспользовался. Правда, всё это имеет отношение к чемпионату Италии, Кубок - совсем другой разговор. В этом соревновании обе команды дошли до полуфинала, и перед ответным поединком стадии сохраняли практически равные шансы на выход в финал. Конечно, шансы "Лацио" были чуток "ровнее", но это уже мелочь. Хоть и существенная.

 Составы команд были близки к идеальным с некоторыми оговорками. Так, многие болельщики "Ювентуса" отдают предпочтение Квальярелле перед Вучиничем (а взамен получат Анелька). Хотя "старой синьоре" определённо не помешали бы Пирло, Погба и Маркизио, которым нужен был небольшой отдых. Эти составы вполне позволяли подопечным Петковича и Конте решить задачу попадания в финал. Болельщики пусть и не заполнили "Олимпико" полностью, но поддерживали свои команды неистово. Все условия для хорошей игры были созданы. И она получилась действительно неплохой. Неплохой, но не зрелищной, как часто бывает в Италии, сообщает Еврофутбол.

 На второй минуте первого тайма произошла попытка отличиться, хотя заброс Марроне в руки Маркетти попыткой забить можно назвать с трудом. Зато нарушений правил хватало с избытком, и уже в дебюте встречи Видаль больно получил по ногам от Джаккерини, которому досталась жёлтая карточка. Вскоре против Джовинко тоже были нарушены правила, и "Ювентус" получил право на стандарт. Сам Себастьян и выполнил подачу, которая оказалась неудачной. Постепенно гостям удалось завладеть игровым и территориальным преимуществом. Такую активность можно объяснить тем фактом, что "Лацио", по сути, счёт вполне устраивал. Опасных моментов в первом тайме практически не было. Так, не дали пенальти за падение Клозе в чужой штрафной. Можно ли это считать моментом? На двадцать пятой минуте Вучинич бил по воротам "Лацио" из пределов вратарской, но удар получился бесхитростным, Маркетти справился без особого труда. Пытался отличиться Джовинко, которому в этом поединке отчаянно не везло. Впрочем, Себастьян и сам виноват - спешил, "тянул одеяло" на себя. На перерыв команды ушли без голов, время уже вовсю играло за римский клуб, которому оставалось продержаться сорок пять минут.

 Более того, во втором тайме подопечные Петковича сделали результат ещё более приемлемым для себя. Поначалу, конечно, шла упорная (не путать с "упоротая") комбинационная борьба, а затем, на 51-й минуте Ледесме удался прекрасный пас воздухом в чужую штрафную. Мяч прилетел за спины туринским защитникам, от одного из которых оторвался Альваро Гонсалес. Последовал удар головой в падении, 1:0! Свой успех Гонсалес отметил с футболкой Скалони в руках.

 "Ювентус" в последних матчах забивал первым, но в этот раз первым пропустил. Команда почувствовала себя неуверенно, заиграла более нервно. Явно не хватало Кьеллини, а вот Пирло был выпущен на замену уже на 68-й минуте. К этому моменту игру покинул пострадавший в игровом столкновении Эрнанес, сам пошедший в борьбу с соперником. Бразилец повредил голову, кровь залила футболку. Остаётся надеяться, что здоровью Эрнанеса ничего не угрожает.    

 На 65-й минуте Джовинко дважды подряд упал в штрафной "Лацио", требуя пенальти. Естественно, рефери лишь криво ухмыльнулся. Хотя Себастьяна, вроде как, действительно держали за футболку. Тем временем, римляне могли и второй гол забить, вот только у Лулича никак не получалось откалибровать прицел. "Ювентус" же старался, наседал, много атаковал и сумел отыграться, благо, рефери компенсировал к основному времени второго тайма целых шесть минут. На второй из них защитники римской команды ошиблись после навеса с фланга, и Видаль вколотил снаряд в цель, 1:1! Но радовались гости недолго. Вскоре Маури подал угловой, и Флоккари с помощью некоторой доли везения вывел свою команду в финал, 2:1! Хотя минуту спустя Маркетти просто спас свою команду после удара Джовинко, а Маркизио не попал в пустые ворота. "Лацио" в гроссмейстерском стиле прошёл в финал Кубка Италии, "Ювентус" продолжает лидировать в турнирной таблице Серии А. Каждому своё.

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети