"Манчестер Сити" не смог обыграть "Ливерпуль"

"Манчестер Сити" не смог обыграть "Ливерпуль"

"Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 2:2

Голы: Джеко, 23, Агуэро, 78 - Старридж, 29, Джеррард, 73

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Клиши, Настасич (Коларов, 56), Лескотт, Милнер, Гарсия, Барри (Насри, 88), Силва (Майкон, 74), Джеко, Агуэро

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Энрике (Шкртел, 76), Аггер, Каррагер, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Суарес, Старридж (Аллен, 90+1)

Предупреждения: Джеко, Гарсия - Хендерсон, Старридж, Каррагер, Джеррард

Первый домашний матч "Манчестер Сити" без Марио Балотелли в составе ничем особенным не запомнился. Болельщики отказались от каких бы то ни было акций внимания к итальянскому нападающему. Роберто Манчини отметил отъезд Супер Марио развязавшимся шарфом и неаккуратно застегнутой курткой. Брендану Роджерсу было далеко не до внешнего вида. Рулевой "красных" понимал, что исполнительское мастерство хозяев несоизмеримо выше, и ему нужно было провернуть что-нибудь эдакое, чтобы победить на "Этихаде", сообщает euro-football.ru.

Всю игру "Ливерпуль" не выглядел аутсайдером в гостях у чемпиона страны. У "красных" неплохо действовали Каррагер и Аггер, неповторимый Джеррард разрывался между линиями, Хендерсон покрывал большое расстояние, Старридж отметился голом, и не стал его праздновать. Кто не помнит – Старридж в прошлом был футболистом "Манчестер Сити". Матч изобиловал красивыми голами и мощными эмоциями, которые не покидали игру вплоть до самого финального свистка.

Мерсисайдцев было жалко после того, как Джеко открыл счет в середине первого тайма. "Манчестер Сити" нигде не переигрывал гостей, но класс есть класс. Серхио Агуэро принял подачу из аута, покружился вокруг двух соперников на подступах к штрафной и отправил мяч на партнеров. Милнер слева оценил ситуацию верно: заметил рывок Джеко в центре вратарской. От Джеймса требовалось только вложить мяч в ноги боснийцу. Отсутствие конкуренции с Балотелли не испортило точность Джеко, едва не порвавшего сетку ударом с нескольких метров.

От впечатлений от игры никуда не было деться. "Ливерпуль" действительно заслуживал набора очков на "Этихаде", и первый шаг к цели гостей сделали на тридцатой минуте. Под свист трибун (перед началом атаки "Ливерпуля" последовал жесткий стык с участием Джеко) ливерпульцы провели комбинацию, завершившуюся красивым и смачным ударом Старриджа по центру.

Порция голов – красавцев на этом себя не исчерпала. Проведя половину тайма без опасных моментов, команды принялись за старое. У "Сити" хватало пространства в опорной зоне, а мерсисайдцы не были прочны у своих ворот. "Ливерпуль" часто бил с дальних дистанций. Что-то отбивал Харт, что-то улетало в небеса, а, например, такие выстрелы, как у Джеррарда, отбить просто нереально. Капитан метров с тридцати подработал себе мяч, приблизился и зарядил в левый нижний угол. Харт видел момент удара, совершил кошачий прыжок, но выручить в такой ситуации было невозможно.

Два тренера отреагировали на голы заменами. Роджерс вознамерился усилить оборону Шкртелом, а Манчини снял с игры Сильву. Выход на поле Мартина едва не обернулся голом для "Ливерпуля", но защитник не попал в ворота после подачи Джеррарда со штрафного. "Сити" крупно спас Рейна, совершивший детскую ошибку на углу штрафной. Кипер "красных" играл с огнем, совершая финты рядом с Агуэро, и аргентинец обокрал испанца и с очень острого угла послал мяч в сетку. После финального свистка Пепе натянул на голову свитер – он чувствовал себя виноватым.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети