"Шахтер" без Виллиана легко бьет российский ЦСКА

 "Шахтер" без Виллиана легко бьет российский ЦСКА

Чемпион страны донецкий "Шахтер" провел проверку боем перед плей-офф Лиги чемпионов и довольно легко обыграл одну из сильнейших команд России – московский ЦСКА.

Следует отметить, что украинский клуб провел матч без своего лидера – бразильца Виллиана. Его не было даже в заявке и, как сообщают электронные СМИ, может больше в ней в составе "Шахтера" и не появиться. Полузащитника сватают в махачкалинский "Анжи" за 35 миллионов евро отступных.

На левом фланге Виллиана заменил его соотечественник Тейшейра и, заметим, довольно успешно. В целом "Шахтер" выглядел мобильнее и свежее, что в итоге сказалось на игре во втором тайме. Если до перерыва москвичи старались отвечать атакой на атаку, то после него практически сразу оказались в роли догоняющих. Счет открыл лучший бомбардир клуба Мхитарян. Генрих обыгрался в стенку с Фернандиньо, вышел на свидание с Чепчуговым, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота.

В похожем ключе горняки провели и второй гол. Адриано его забивал также в пустые ворота, однако его точному удару предшествовала грубейшая ошибка защитника москвичей. Форвард обокрал соперника и с острого угла установил окончательный счет. "Шахтер" вышел в финал турнира Copa del Sol.

Шахтер — ЦСКА — 2:0 (0:0)

Голы: Мхитарян (48), Адриано (62).

"Шахтер":  Пятов  (Каниболоцкий, 46), Рац, Кривцов (Чигринский, 61), Ракицкий, Степаненко  (Гречишкин, 61), Фернандиньо, Коста (Эдуардо, 73), Мхитарян (Тайсон,  61), Тейшейра, Срна (Илсиньо, 73), Адриано (Девич, 73).

ЦСКА:  Акинфеев  (Чепчугов, 46), Игнашевич, Фернандес (Щенников, 16), Набабкин,  В.Березуцкий (А.Березуцкий, 46), Вернблум (Нетфуллин, 71), Дзагоев  (Безлихотнов, 81), Цауня (Тошич, 46), Эльм, Панченко, Лав.

Предупреждения: Коста (38), Адриано (53), Мхитарян (54), Нетфуллин (71).

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети