Рафаэль Надаль и целых два трофея

Рафаэль Надаль и целых два трофея

Сегодня Рафаэль Надаль, вернувшийся в профессиональный тур после длительного отсутствия, сыграет сразу в двух финалах. По киевскому времени это произойдет уже ночью. Начнет Рафа сражением в одиночном финале, а продолжит схваткой в парном.

Испанец демонстрирует одно из лучших возвращений на корты после травмы в истории профессионального тенниса. Испытательный для него турнир, проходящий в чилийском Вина-дель-Мар, Надаль проводит так, словно не было не только почти восьмимесячного перерыва, но и никаких проблем с коленом, грозивших вообще прервать его карьеру. В полуфинале одиночного разряда Рафаэль встречался с третьим номером местного посева Жереми Шарди и не оставил от сильно подающего противника камня на камне – 6:2; 6:2.

- Я по-настоящему счастлив от того, что сделал на этой неделе, - сказал Надаль. – Дело не в выходе в финал, главное, что отлично чувствую себя на корте. Со мной все в порядке. Большего и желать невозможно. Теперь остается только усиливать свою игру день ото дня и выходить на прежний уровень. Пока это удается. Против Жереми я действовал намного лучше, чем в предыдущих матчах. Конечно, не могу проводить какие-либо параллели с самим собой восьмимесячной давности. Это всего моя первая турнирная неделя после очень длительного перерыва, но она оказалась вполне успешной – я дошел до финала.

В финале Рафаэлю предстоит встреча с набравшим отличную форму Орасио Себальосом.

- Матч, наверняка, будет трудным, - размышляет испанец. – Орасио демонстрирует прекрасный теннис. Н я совсем не думаю о победе, для меня намного важнее сохранить чувство удовольствия от игры и ощущение свободы от травм.

Себальос впервые после 2009 года доходит до финальной стадии на профессиональном турнире (вообще, это его второй финал в карьере). Три с лишним года назад он побывал в последнем раунде Санкт-Петербурга, где проигал Сергею Стаховскому.

После одиночного финала Рафа вместе с Хуаном Монако выйдут на финал парный, в котором сразятся с Паоло Лоренци и Потито Стараче.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети