Расул Мирзаев продолжит спортивную карьеру

Расул Мирзаев продолжит спортивную карьеру

Самбист Расул Мирзаев, осужденный за причинение смерти по неосторожности, намерен продолжить спортивную карьеру. Об этом во вторник, 22 января, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на старшего тренера сборной России по боевому самбо Александра Конакова.

«Знаю, что Расул Мирзаев приступил к тренировкам вскоре после того, как стал чист с точки зрения закона», - сообщил тренер. Оценивая шансы самбиста на успешное продолжение карьеры, Конаков отметил, что «он талантливый спортсмен, думаю, что все будет зависеть от психологической составляющей. Все возможно, и полагаю, что он еще может достичь высоких результатов. За какой период это возможно? Все бывает индивидуально — Расул на полтора года выбыл из колеи и испытал серьезное душевное потрясение. И сейчас все будет зависеть от его психики и силы духа».

26-летний Расул Мирзаев является чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом России по ММА, обладателем Кубка мира по панкратиону, чемпионом мира в весовой категории до 65 килограммов по версии Fight Nights в рамках турнира \"Битва под Москвой-4\".

Мирзаев был осужден за преступление, совершенное в августе 2011 года у ночного клуба в Москве. У спортсмена возник конфликт со студентом Иваном Агафоновым, которого он ударил. Агафонов упал, ударился головой, а через несколько дней умер. Узнав об этом, Мирзаев пришел в правоохранительные органы и был арестован.

В ноябре 2012 года суд приговорил спортсмена к двум годам ограничения свободы. С учетом времени, проведенного Мирзаевым в заключении, его освободили в зале суда. Родственники Агафонова обжаловали приговор, однако он был оставлен без изменения.