\"Реал\" напомнил Унаи Эмери о России и \"Спартаке\"

\

Унаи Эмери в Испании напомнили о недавних временах, когда он работал главным тренером московского \"Спартака\". \"Реал\", который готовится к поединку Лиги чемпионов с \"Манчестер Юнайтед\", успешно размялся на \"Севилье\", которую теперь тренирует бывший спартаковский наставник.

Неплохо провели матчи и другие участники Лиги чемпионов. \"Барселона\", которой предстоит рандеву с \"Миланом\", одержала очередную крупную победу. \"Валенсия\" и \"Малага\" завершили выездные поединки также с тремя очками. \"Летучим мышам\", напомним, надо будет сыграть с \"ПСЖ\", а \"Малага\" поедет в гости к \"Порту\".

Матч \"Малаги\" в Валенсии, где ее соперником был \"Леванте\", получился достаточно скучным. В первом тайме команды обменялись голами с пенальти, а на 46-й минуте Иско вывел андалусийцев вперед. Больше ничего интересного в матче не было.

Поединок \"Валенсии\" в Виго получился ненамного лучше. Команды наиграли на 0:0, однако на 3-й добавленной минуте ко второму тайму Нельсон Вальдес все-таки забил гол, который принес \"Валенсии\" три очка.

В турнирной таблице \"Барса\" опережает \"Атлетико\" на 12 очков. Два мадридских клуба теперь разделяют 4 очка.

\"Реал\" - \"Севилья\"
Унаи Эмери неплохо начал карьеру в \"Севилье\", пробившись в полуфинал Кубка Испании и проведя несколько хороших игр в чемпионате. Но поединок в Мадриде должен был напомнить баску разгром \"Спартака\" в Санкт-Петербурге. \"Реал\", который предпочитает выкладываться лишь в домашних матчах, навязал гостям прессинг \"а-ля \"Барселона\"\". Красные на этом фоне смотрелись вялыми. Первый гол, однако, получился курьезным. Криштиану прострелил с левого фланга, мяч пролетел мимо Бензема и вратаря \"Севильи\", попав к защитнику \"Севильи\". От ноги последнего снаряд докатился до линии ворот, где его остановил французский нападающий \"Реала\". Складывалось впечатление, что Бензема не сразу понял, что происходит. Когда же до него дошел весь комизм ситуации, то французу оставалось просто пнуть мяч в сетку.

Второй мяч забил уже сам Криштиану мощным ударом из-за пределов штрафной. Затем он же довел дело до разгрома, а к исходу часа оформил хет-трик после разящей контратаки. Унаи Эмери к этому времени перестал носиться по тренерской зоне и уселся смотреть футбол на скамейку. Оттуда он увидел чудеса жесткой игры в матче, который уже ничего решить не мог. Игуаин и Мадуро в результате заслуженно получили вторые желтые карточки. Ну а под конец игры \"Севилья\" усилиями Дель Мораля все-таки ушла от сухого поражения — 1:4. \"Реал\" к тому времени утратил интерес к игре, а решившие досмотреть матч до конца фанаты мадридцев развлекали себя песнями, по мелодии напоминавших что-то вроде \"Ой, мне малым-мало спалось\".

Фото AP

\"Барселона\" - \"Хетафе\"
Описывать этот матч нет никакого смысла. \"Хетафе\" с самого начала был готов к разгрому и в итоге его получил. Забивали гостям \"Камп Ноу\" шесть разных футболистов, в том числе и Лео Месси, отличившийся уже в 13-й встрече подряд. Теперь на счету аргентинца 299 голов за \"сине-гранатовых\".

Фото AP

\"Райо Вальекано\" - \"Атлетико\"
Малое мадридское дерби неожиданно выиграл \"Райо\", удерживающий пятую позицию в турнирной таблице. \"Матрасники\" на этот раз проиграли, хотя Радамель Фалькао без гола с поля не ушел. Во многом карты \"Атлетико\" спутал Пити, который забил быстрый гол. Известно, что команда Диего Симеоне неважно играет, когда пропускает первой. Так получилось и на этот раз. До конца тайма \"Атлетико\" так и не пришел в себя, пропустив от Лео Баптистао.

Во втором тайме \"Атлетико\" действовал лучше, а \"Райо\" лишился своего главного тренера Пако Хемеса, которого удалили за постоянные пререкания с продюсером.

Фото AP

\"Реал\" (Мадрид) - \"Севилья\" (Севилья) 4:1
Голы:
Бензема, 18, Криштиану Роналду, 26, 46, 59 — Дель Мораль, 87

\"Мальорка\" (Пальма) - \"Осасуна\" (Памплона) 1:1
Голы:
Жеромел, 90 — Лоло, 77

\"Сельта\" (Виго) - \"Валенсия\" 0:1
Гол:
Вальдес, 90

\"Леванте\" (Валенсия) - \"Малага\" (Малага) 1:2
Голы:
Баркеро, 27, с пенальти — Иско, 36, с пенальти, 46

\"Депортиво\" (Ла-Корунья) - \"Гранада\" (Гранада) 0:3
Голы:
Марчена, 45, в свои ворота, Игало, 51, Сикейра, 90

\"Барселона\" (Барселона) - \"Хетафе\" (Хетафе) 6:1
Голы:
Санчес, 7, Месси, 13, Вилья, 58, Тельо, 79, Иньеста, 90, Пике, 90 — Васкес, 83

\"Реал\" (Сарагоса) - \"Реал-Сосьедад\" (Сан-Себастьян) 1:2
Голы:
Апоно, 90, с пенальти — Гризманн, 11, Агиррече, 32

\"Атлетик\" (Бильбао) - \"Эспаньол\" (Барселона) 0:4
Голы:
Морено, 28, Санчес, 57, Стуани, 58, Верду, 75

\"Райо Вальекано\" (Мадрид) - \"Атлетико\" (Мадрид) 2:1
Голы:
Бангура, 3, Каррилью, 32 — Фалькао, 90