Решение МОК грозит лишить Россию нескольких медалей Летних Игр

Решение МОК грозит лишить Россию нескольких медалей Летних Игр

МОК готов исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта. Как пишет Associated Press, соответствующее решение уже принято, однако официально об этом будет объявлено позже.

Источник, который разговаривал с информационным агентством на условиях анонимности, сообщил, что решение было принято в четверг. При этом он не уточнил, о какой именно борьбе, вольной или греко-римской, идет речь. Борьба не будет представлена на Олимпиаде 2020 года.

На проведение этой Олимпиады претендуют три города – Стамбул, Токио и Мадрид. Столица XXXII Олимпийских Игр будет определена на 125-й сессии МОК, которая пройдет 7 сентября в Буэнос-Айресе. Видимо, на той же сессии будет обнародован и список олимпийских видов спорта.

Исполнительный комитет МОК решил оставить в программе Игр современное пятиборье и исключить из числа видов спорта борьбу.

По словам источника, в этом году в список олимпийских видов спорта добавится еще одна дисциплина.

О какой бы борьбе ни шла речь, России такое решение МОК будет невыгодно – достаточно вспомнить, что именно борцы принесли российской сборной существенное количество медалей. Четыре медали завоевали борцы-вольники – Джамал Отарсултанов выиграл золото, Бесик Кудухов завоевал серебро, Алан Гогаев и Денис Царгуш положили в копилку сборной по бронзе. Еще две медали завоевала женская сборная по вольной борьбе – Любовь Волосова стала третьей, Наталья Воробьева стала олимпийской чемпионкой.

Более вероятно, впрочем, что из числа олимпийских видов спорта будет исключена греко-римская борьба, так как в этой дисциплине соревнования проходят лишь в мужском одиночном разряде. Этот вид принес России на Олимпиаде в Лондоне пять медалей. Олимпийскими чемпионами стали Роман Власов и Алан Хугаев, Рустам Тотров завоевал серебро, Заур Курамагомедов и Мингиян Семенов стали третьими.