Роджер Федерер - за включение сквоша в программу Олимпийских игр

Роджер Федерер - за включение сквоша в программу Олимпийских игр

Роджер Федерер. Фото AFP
 

Этот вид спорта может заменить борьбу на Играх-2020

Один из сильнейших теннисистов планеты Роджер Федерер выступил в поддержку сквоша, который рассматривается в качестве претендента на замену борьбы в олимпийской программе Игр-2020.

\"Жаль, что некоторые виды спорта не представлены в программе Олимпийских игр. Думаю, что сквош заслужил такое право, это удивительная игра. Лично я был бы очень рад, если бы сквош, известный своими мастерами, получил такое признание\", - заявил Федерер.

\"В детстве я каждое воскресенье играл в сквош с отцом. Начинали мы, как и в теннисе, с деревянных ракеток. Мне всегда нравился этот вид спорта\", - признался швейцарец.

Кстати, на днях Роджер встречался с Николь Дэвид, лидером женского сквош-тура, которая рассказала о намерении федерации сделать презентацию сквоша в МОК.

\"Причисляю себя к болельщикам тенниса, но не являюсь игроком. Роджер Федерер - отличный парень и настоящий чемпион. Он вывел спорт на новый уровень и продолжает делать очень многое. Его поддержка является огромным плюсом для нас\", - сказала Дэвид.