Роналду и Месси устроили голевой фейерверк, а в Англии \"Ливерпуль\" и \"Тоттенхэм\" вылетели из Кубка

Роналду и Месси устроили голевой фейерверк, а в Англии \

Лионель Месси забил четыре гола, а Криштиану Роналду оформил хет-трик, что гарантировало \"Барселоне\" и \"Реалу\" крупные победы над \"Осасуной\" и \"Хетафе\" соответственно. Очередными жертвами кубкового безумия стали \"Ливерпуль\" и \"Тоттенхэм\", а \"Челси\" в поединке со скромным \"Брентфордом\" добился только ничьей. Гол Эдинсона Кавани за пять минут до конца помог \"Наполи\" одолеть \"Парму\" и сократить отставание от лидирующего \"Ювентуса\" до трех очков. \"Бавария\" со счетом 2:0 победила в Штутгарте, в результате чего отрыв мюнхенцев от сыгравшего в субботу вничью \"Байера\" вырос до 11 очков.

Читайте также: Николя Анелька вторую часть сезона проведет в \"Ювентусе\"

Лионель Месси забил четыре мяча и гарантировал \"Барселоне\" победу над \"Осасуной\" со счетом 5:1, хет-трик Криштиану Роналду помог \"Реалу\" разгромить \"Хетафе\" (4:0), \"Атлетико\" по всем статьям уступил \"Атлетику\" (0:3), а \"Малага\" заработала три очка на Мальорке (3:2) и поднялась на четвертое место.

В прошлом сезоне, когда каталонцы в домашнем поединке против \"Осасуны\" победили с результатом 8:0, Месси ограничился хет-триком, а на этот раз Лео открыл счет уже на 11-й минуте. Таким образом аргентинский нападающий забил в 11-м туре \"примеры\" кряду, установив очередной рекорд.

Не прошло и четверти часа, как гости усилиями Рауля Лоэ восстановили паритет. Правда, всего три минуты спустя положение памплонцев заметно осложнилось. Алехандро Аррибас сыграл рукой в собственной штрафной и, получив второй \"горчичник\", оставил \"Осасуну\" вдесятером, а Месси хладнокровно реализовал пенальти и снова вывел \"Барсу\" вперед.

Педро Родригес еще в первом тайме довел перевес каталонцев до двух мячей, а на исходе часа свои 201-й и 202-й голы в \"примере\" забил Месси.

\"Хетафе\" держался на \"Сантьяго Бернабеу\" до 53-й минуты, когда отличился Серхио Рамос. Это послужило сигналом к началу шоу одного актера, роль которого по традиции исполнил Роналду. За 10 минут второго тайма португалец забил головой и обеими ногами.

В других воскресных матчах \"Райо Вальекано\" со счетом 3:0 разгромил на своем поле \"Бетис\", \"Атлетико\" потерпел болезненное поражение в Бильбао (0:3), а \"Малага\", оставшись под конец встречи в меньшинстве, на выезде взяла верх над \"Мальоркой\" (3:2).

Воскресные матчи Кубка Англии принесли еще три достаточно неожиданных результата. \"Ливерпуль\" со счетом 2:3 уступил \"Олдхэму\" из третьего дивизиона, \"Лидс\" одолел \"Тоттенхэм\", а \"Челси\" разошелся миром со скромным \"Брентфордом\".

\"Олдхэм\", один из основателей премьер-лиги, выдал зубодробительный поединок против \"Ливерпуля\". Мэтт Смит оформил дубль, который разбавил гол надевшего у красных капитанскую повязку Луиса Суареса, прежде чем Рис Уабара довел преимущество хозяев до двух мячей. Гол Джо Аллена обеспечил встрече нервную концовку, однако, самоотверженно сыграв в обороне, хозяева все-таки остояли путевку в пятый раунд.

\"Челси\" дважды отыгрывался в поединке с \"Брентфордом\", а автором спасительного второго гола, который обеспечил лондонцам домашнюю переигровку, стал Фернандо Торрес. Марселло Тротта открыл счет на 42-й минуте, но Оскар восстановил паритет. Хэрри Форрестер переиграл Росса Тернбулла с пенальти и вновь вывел представителей третьего по силе дивизиона вперед, однако последнее слово осталось за Торресом.

Тем временем \"Тоттенхэм\" вернулся ни с чем из западного Йоркшира. Люк Уорни обеспечил \"Лидсу\" перевес еще в дебюте, а в начале второй половины Росс Маккормак его удвоил. Гости сподобились лишь на гол Клинта Демпси, сократив дефицит - 1:2.

Точный удар Эдинсона Кавани на 85-й минуте принес \"Наполи\" выездную победу над \"Пармой\" - 2:1.

Поскольку вчера \"Ювентус\" не сумел справиться с \"Дженоа\" (1:1), \"Наполи\", взяв три очка, мог сократить отставание от лидера серии А до трех баллов. Дружина Вальтера Маццарри вышла вперед на 20-й минуте стараниями Марека Гамшика, который воспользовался изумительной проникающей передачей Блерима Джемайли.

Однако на 74-й минуте \"Парме\" удалось восстановить равновесие - после подачи в штрафную защитник неаполитанцев Паоло Каннаваро срезал мяч в собственные ворота. Спасителем южан в который раз в нынешнем сезоне выступил лучший бомбардир чемпионата Кавани. Войдя в штрафную, форвард сборной Уругвая обыграл голкипера Антонио Миранте и отправил мяч в пустые ворота. На счету Кавани 18 голов в 19 поединках чемпионата.

Его преследователь в снайперской гонке Стефан Эль-Шаарави забил 15-й мяч и принес \"Милану\" гостевую победу над \"Аталантой\" - 1:0. В составе проигравших на 58-й минуте был удален Давиде Бривио. Этот успех позволил \"россонери\" подняться на пятую строчку, опередив \"Фиорентину\", которая в гостях потерпела поражение от \"Катании\" - 1:2. \"Фиалки\" доигрывали встречу вдесятером из-за удаления экс-хавбека \"Милана\" Альберто Аквилани.

Тем временем идущий четвертым \"Интер\" на своем поле разошелся миром с \"Торино\" - 2:2. Хозяева быстро вышли вперед, но после дубля Риккардо Меджорини им пришлось отыгрываться. Спасительный мяч на счету Эстебана Камбьяссо.

Самую крупную победу дня одержала \"Сампдория\", забившая шесть безответных мячей в ворота \"Пескары\". Покером отметился бывший форвард юношеской команды \"Барселоны\" Мауро Икарди. В других встречах \"Болонья\" разошлась миром с \"Ромой\" (3:3), \"Кальяри\" поделил очки с \"Палермо\" (1:1), а \"Удинезе\" взял верх над \"Сиеной\" (1:0).

\"Бавария\" забила два безответных мяча \"Штутгарту\" и увеличила отрыв от ближайших преследователей до 11 очков.

Марио Манджукич, забивший два мяча в матче предыдущего тура с \"Гройтер Фюрт\", открыл счет вскоре после перерыва. Хорват перехватил неаккуратную передачу назад и хладнокровно переиграл вратаря.

На 72-й минуте Манджукич выступил в роли ассистента, низом прострелив в центр штрафной. Там оказался Томас Мюллер, удвоивший преимущество гостей. И без того небольшие шансы \"Штутгарта\" отыграться испарились восемь минут спустя, когда Мартин Харник схватил второй \"горчичник\" и оставил свою команду в меньшинстве.

\"Гамбург\" в другом воскресном матче со счетом 3:2 на своем поле одолел \"Вердер\" и поднялся в верхнюю половину турнирной таблицы. Ассани Лукимья быстро вывел гостей вперед, однако Сон Хен Мин, Деннис Аого и Артем Руднев сделали счет 3:1 в пользу \"Гамбурга\". Сократис Папастотопулос на какое-то время вернул интригу, но удаления Клеменса Фритца и Марко Арнаутовича не оставили сомнений в положительном для хозяев исходе.

Использованы материалы УЕФА