Российский биатлонист Дмитрий Русинов переезжает в Украину

Российский биатлонист Дмитрий Русинов переезжает в Украину

Дмитрий Русинов. Фото Фейсбук
 

Спортсмен может выступать за нашу страну уже в феврале на чемпионате Европы

Бывший президент СБР Александр Тихонов сообщил, что российский биатлонист Дмитрий Русинов перейдет в сборную Украины.

\"Пока же отток талантливых российских спортсменов в другие страны продолжается. Возвращаясь к случаю Марии Панфиловой, хотел бы вам напомнить реакцию руководства СБР на ее открытое письмо. Буквально месяц назад Виктор Майгуров заявил, что у нас все под контролем, Маша никуда переходить не собирается, и видимо, решила просто закончить карьеру.

Хотя вице-президент по спорту в силу своей должности должен быть в курсе ситуации, но, видимо, фальшивый диплом не прибавил ему опыта и знаний. Через три недели выяснилось, что Панфилова будет выступать за Украину.

Рискну предположить, что нынешние руководители СБР не в курсе еще одного перехода. 22-летний талантливый биатлонист Дмитрий Русинов отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России, а в итоге выступит в Банско в составе Украины.

Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счет и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт\", – заявил Тихонов.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак так прокомментровал переход Русинова. \"Мы никого не переманиваем целенаправленно. Разговор был. Обратился человек - постараемся ему помочь. Мы тоже поставили Дмитрию определенное условие - это \"цивилизованный\" уход из России. Только если спортсмен рассчитается со своими работодателями и тренерами, если к нему не будет никаких претензий со стороны СБР и команды, тогда мы сможем конструктивно обсудить все вопросы. Вопрос о переходе остается открытым, - говорит Владимир Михайлович. - О причинах его перехода я не буду рассуждать. Знаю лишь, что у него есть украинские корни. Его мама, бывшая спортсменка, волейболистка, длительное время жила в Украине. У него в Украине проживает много родственников\".