\"Саркози никогда бы не попросил меня голосовать за Катар\" - Платини

\

Президент УЕФА Мишель Платини полностью отверг сообщения о том, что на его выбор при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 повлияли какие-то внешние факторы.

\"Я голосовал за Россию и Катар при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 исключительно по своей инициативе, всегда заявлял об этом публично. Кроме того, чтобы сохранять полную прозрачность своих действий, за несколько недель заявлял, что был приглашен Саркози на обед в Елисейском дворце. France Football не представил миру никаких откровений, потому что я сам заявлял об этом два года назад. Более того, я говорил, что Саркози никогда бы не стал просить меня голосовать за Катар, потому что знает, что я свободный человек\", - сказал он.

Платини считает, что его выбор был полностью независим.

\"Я следовал простой логике: нужно предоставлять возможность проводить подобные турниры странам, которые ранее этого никогда не делали. Все эти сообщения о том, что я принял это решение в обмен на договоренности между правительством Франции и Катаром, являются выдумками тех, кто написал эту ложь. Могу воспользоваться своим правом подать в суд на любого, кто поставит под сомнение честность моего выбора в том голосовании\", – приводит слова Платини Sports.ru cо ссылкой на Le Matin.

Напомним, что издание France Football обнародовало информацию о том, что Катар элементарно купил право проведения чемпионата мира 2022 года.