Сборная Буркина-Фасо вышла в финал Кубка Африки

Сборная Буркина-Фасо вышла в финал Кубка Африки

Голкипер Буркина-Фасо взял последний пенальти. Фото AFP
 

В полуфинале она одолела Гану в серии пенальти

Сборная Буркина-Фасо одержала победу над командой Ганы в серии послематчевых пенальти и вышла в финал Кубка африканских наций.

Основное время встречи, прошедшей в среду в Мбомбеле (ЮАР), завершилось со счетом 1:1. На гол Мубарака Вакасо с пенальти на 13-й минуте сборная Буркина-Фасо ответила точным ударом Аристида Бансе на 60-й.

В дополнительное время сборная Буркина-Фасо забила гол, однако рефери увидел сомнительное нарушение правил и не засчитал взятие ворот. Затем на 117-й минуте арбитр удалил Жонатан Питруапа (Буркина-Фасо) получил вторую желтую карточку и покинул поле. Судья посчитал, что Питруапа симулировал в штрафной, хотя а самом деле там был пенальти.

В итоге, выявлять победителя пришлось с помощью послематчевой серии пенальти, в которой точнее оказались футболисты Буркина-Фасо - 3:2.

Соперником сборной Буркина-Фасо по финалу станет команда Нигерии, разгромившая в полуфинале Мали (4:1). Встреча состоится 10 февраля. Матч за третье место между сборными Ганы и Мали пройдет 9 февраля.