Сегодня – "Динамо", "Днепр" и "Металлист". Превью матчей

 Сегодня – "Динамо", "Днепр" и "Металлист". Превью матчей

На тропу плей-офф Лиги Европы выходят сразу три украинских клуба. Все имеют неплохие шансы пройти в 1/8 финала, но, будем откровенны, удачей можно будет считать и успех двух команд.

Динамо – Бордо. 20:00. Трансляция на "2+2".

НСК "Олимпийский". Арбитр Александру Дан Тудор (Румыния).

Сложнее других придется столичному "Динамо". Киевляне традиционно плохо играют с французскими клубами, а сейчас, когда работу Олега Блохина никто не видел с момента назначения, а это 5 месяцев, оптимизма не прибавляется. "Бордо" же на виду и, судя по последним матчам, играет очень организованно. В последних девяти матчах чемпионата жирординцы пропустили всего три мяча. "Динамо" же в атаке пока не блещет, да и вообще, каким будет состав, предположить очень сложно. Остается надеяться, что тренерский штаб придумает, как удивить болельщиков. Блохин шутит, что в отсутствие нападающих "Динамо" будет играть как "Барселона".


Динамо (ориентировочный состав): Коваль – Вида, Михалик, Хачериди, Тайво – Ярмоленко, Велозу, Гармаш, Аруна, Гусев – Мехмеди.

Бордо (ориентировочный состав): Карассо – Фобер, Маранж, Планюс, Тремулинас - Плашил, Сане, Сойве, Обраньяк, Бен-Хальфаллах, Белльон.

Слова

Олег Блохин, главный тренер "Динамо":


"Сколько есть у нас форвардов, столько и сыграет. Браун до сих пор не вернулся из Африки. Будем играть как "Барселона" - без нападающих.

"Бордо" на выезде играет от обороны. В чемпионате Франции он второй по пропущенным мячам, но и забивают также мало. Хотя они и возрастные, но забить им довольно тяжело. Особое внимание надо обратить на Плашила и Обраньяка".

Читайте также: "Динамо" – опрокинуть стаканчик "Бордо"

"Базель" - "Днепр". 22:00. Трансляция на "2+2"

Стадион "Санкт-Якоб Парк". Арбитр Свен Моэн (Норвегия).

"Соперник у "Днепра" достойный, но не ровня украинскому клубу. "Базель" 15 раз выигрывал чемпионат Швейцарии, при этом в клубе либо засвечивают юные дарования, либо сюда приезжают доигрывать ветераны. В пользу украинского клуба говорит и тот факт, что в Швейцарии также любят отдохнуть зимой. Местный чемпионат возобновился лишь в минувшие выходные, так что соперники будут в равных условиях. В "Днепре" рассчитывают на ничью, хотя наверняка лукавят: судьбу противостояния нужно решать уже в первом матче.

Базель (ориентировочный состав):Зоммер - Ф.Деген, Шер, Драгович, Штайнхофер - Д.Деген, Кабрал, Дье, Штокер - Ф.Фрай, Штреллер.

Днепр (ориентировочный состав):Лаштувка – Федецкий, Мазух, Мандзюк, Стринич – Джулиано, Ротань, Канкава Коноплянка – Матеус, Селезнев.

Слова

Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра":


"На таком этапе в таком серьезном турнире как Лига Европы не может быть очевидного фаворита. Все будут решать мельчайшие детали. Кто допустит меньше ошибок, тот и пройдет дальше. Шансы 50 на 50 процентов.

Мы два с половиной месяца не играли в официальных играх, но вся подготовка и была посвящена тому, чтобы подойти к ним во всеоружии".

Читайте также: какой "Днепр" – такой и соперник

"Ньюкасл" - "Металлист". 22:00. Трансляция на канале "Футбол"

Стадион "Сент-Джеймс Парк". Арбитр Том-Харальд Хаген (Норвегия).

Как и в паре "Динамо" - "Бордо", фаворита в этом противостоянии определить очень сложно. С одной стороны, "Металлист" выглядит посыгранней, с другой, в составе "Ньюкасла" много футболистов, выступающих не за самые слабые сборные.

В Англии с нетерпением ждут матча и, в отличие от других британских команд, которые Лигу Европы не считают приоритетом перед национальным чемпионатам, наставник "сорок" Алан Пардью намерен пройти как можно дальше в турнире. По его словам, подбор исполнителей, а также успешное выступление на групповом этапе не позволяют выходить на поле спустя рукава. Они постараются пройти в турнире как можно дальше, а где этот предел, в 1/16 финала или финал, прогнозировать не берется. В любом случае противостояние будет захватывающим.

Ньюкасл (ориентировочный состав): Крул - Сантон, Дебюши, Тиоте, Колоччини - Перч, Кабайе, Гутьеррес, Сиссоко - Сиссе, Амеоби.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Вильягра, Гуйе, Торсигльери, Фининьо – Эдмар, Торрес – Марлос, Шавьер, Соса – Кристальдо.

Слова

Мирон Маркевич, главный тренер "Металлиста":


"Ньюкасл" играет в европейский футбол на хороших скоростях. Мне тяжело сказать, почему команда на 15-м месте. У соперника футболисты демонстрируют быстрый футбол. Я смотрел последние матчи, и мне понравилась игра. Выделю Сиссоко, Сиссе, Колоччини, но мы сделаем все, чтобы сыграть достойно.

Я работаю в клубе восемь лет, и мы шесть лет играем в еврокубках. В первом матче у нас в соперниках был "Эвертон", в итоге мы провели более 50 матчей, и, наверное, самый успешный сезон был в прошлом году, где мы играли со "Спортингом" за право выйти в полуфинал, поэтому, я думаю, мы вносим свой вклад".

Читайте также: "Металлист" – сорока думает, что она сокол

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети