Шахтер и Боруссия выдали яркую результативную ничью

Шахтер и Боруссия выдали яркую результативную ничью

В среду, 13 февраля, состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов, в котором донецкий Шахтер разошелся боевым миром с дортмундской Боруссией.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Мирча Луческу с первых стартовых минут выпустил на поле дорогого новичка Тайсона. Бразилец каши не испортил, но и не сверкал очень ярко. Все же для Тайсона это был дебют в Лиге Чемпионов, да еще и на таком уровне.

Матч начался с минуты молчания по жертвам авиакатастрофы в донецком аэропорту. Погибло несколько болельщиков из Одессы, прилетевших специально на поединок.

Оба тайма сегодня показали нам равную игру двух достойных друг друга оппонентов. Шахтер первым забил - Дарио Срна просто отлично приложился к мячу со штрафного, и тот просто пролетел мимо не успевшего среагировать Вайденфеллера. Ответ Боруссии пришел под конец тайма - Гетце здорово убрал защитников на фланге, мягко отдал на Левандовски, и Роберт показал, почему его хочет МЮ - уложил двух защитников на газон и покатил мяч мимо Пятова точно в угол.

Второй тайм снова показал нам равную борьбу. "Горнякам" удался чудо-гол - Ракицкий выдал передачу со своей половины поля, Дуглас Коста одним касанием мяч принял, а другим пробил - точно по воротам. А вот ответ Боруссии под конец матча выдался каким-то будничным (по сравнению с остальными залетавшими голами) - при подаче углового Фернандиньо не допрыгнул до мяча, а свободный Хуммельс расстрелял ворота Пятова.

2:2 - итоговый счет оставляет почти равные шансы обеим командам. Шахтеру надо забивать на выезде, но в этой Лиге Чемпионов они поражают ворота соперника в каждом гостевом матче, так что задача не выглядит нерешаемой.

  • Лига чемпионов. Расписание всех матчей 1/8 финала

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч

Шахтер (Донецк, Украина) - Боруссия (Дортмунд, Германия) - 2:2

Гол: Дарио Срна (31), Дуглас Коста (69) - Роберт Левандовски (42), Матс Хуммельс (88)