Смерть в прямом эфире: спортсмен-экстремал погиб на соревнованиях. ВИДЕО

Смерть в прямом эфире: спортсмен-экстремал погиб на соревнованиях. ВИДЕО

В Колорадо скончался четырехкратный призер Всемирных зимних экстремальных Игр Кейлеб Мур. Он получил серьезные травмы по время Игр-2013, и врачи так и не смогли его спасти. Ему было 25 лет.

Во время соревнований 24 января Мур неудачно выполнил трюк на снегоходе – он пытался исполнить сальто, однако не до конца выполнил переворот, и снегоход весом в два центнера упал на спортсмена. Поначалу показалось, что ничего страшного не случилось – пусть не сразу, но Мур все-таки смог подняться на ноги и даже самостоятельно дошел до вертолета скорой помощи. В госпитале врачи диагностировали сотрясение мозга и кровоизлияние в районе сердца.

Мур провел неделю в госпитале, его состояние ухудшилось, и врачи ничего не смогли сделать. Ему должны были сделать операцию на сердце, однако он до нее не дожил. Его смерть стала первой в 18-летней истории экстремальных Игр.

\"Он прожил очень полную и насыщенную жизнь. Он был само вдохновение\", - сказала пресс-секретарь спортсмена Челси Лоусон.

Мур увлекся катанием на снегоходе еще в подростковом возрасте и сразу вознесся на вершину этого спорта. Он выиграл четыре медали на Всемирных зимних экстремальных Играх, и в том числе бронзу в прошлом сезоне – на тех Играх его младший брат Колтен завоевал \"золото\".

Колтен Мур в тот же вечер на тех же соревнованиях также получил травмы в результате аварии – он повредил кости таза.