Суперлига снова не смогла избрать своего руководителя

 Суперлига снова не смогла избрать своего руководителя

Сегодня состоялось очередное заседание учредителей украинской баскетбольной Суперлиги, ключевым вопросом которого было избрание ее гендиректора. Впрочем, и на этот раз глава Суперлиги избран не был. Об этом на брифинге после продлившегося более четырех часов за закрытыми от прессы дверями заседания сообщил и.о. гендиректора Суперлиги Олег Бычков.

"Пять кандидатов, которые предоставили свои заявления, программы, были представлены на собрании учредителей и было решено 6-го марта пригласить их в Киев на беседу, чтобы выслушать персонально, выслушать их программу действий на благо Суперлиги. Следующее заседание лиги будет посвящено этому", - разьяснил Бычков. Не выдвижение своей кандидатуры он аргументировал тем, что не спешит этого делать, пока не ощутит поддержку всех остальных 13-ти соучредителей Лиги.

В работе заседания также приняли участие президент и гендиректор Федерации баскетбола Украины Александр Волков и Александр Ларин. Вместе с Суперлигой они пришли к согласию об отсутствии каких-либо препятствий в предоставлении чемпионату Суперлиги статуса национального. В течение недели будут доработаны необходимые изменения в устав. Их принятие планируется на следующем заседании 6 марта. Правда, еще не до конца определен механизм перехода команд между Суперлигой и Высшей лигой.

Меньше всего определенности в вопросе с Матчем всех звезд. Предварительно принято решение, что он должен пройти в Одессе. Однако на крайний случай рассматриваются и запасные варианты с Киевом, Днепропетровском и Мариуполем. На данном этапе главная загвоздка – финансирование. Проведение Матча всех звезд в Одессе потребует значительных вложений. Суперлига готова выделить 30% необходимых средств. Остальные должен привлечь одесский партнер Лиги от спонсоров. Спонсоры же пока не особо спешат, не имея условий со стороны определенного канала-транслятора Матча. Окончательно этот вопрос должен быть решен до 25 февраля. Если одесситы не найдут спонсоров к тому времени, Матч всех звезд перенесут в другой город.

Напомним, на предыдущем заседании в декабре учредители также не избрали генерального директора.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети