Тимощук: эта игра будет интересной

Тимощук: эта игра будет интересной

Рекордсмен по количеству матчей в составе сборной Украины Анатолий Тимощук пообщался с представителями СМИ после сегодняшнего утренней тренировки, сообщает сайт ФФУ.

- Анатолий, как исправить сложную турнирную ситуацию, в которую попала сборная Украины в отборочной группе?
- Нет таких ситуаций в футболе, которые нельзя было бы исправить. Другое дело - как это сделать. На самом деле, все зависит только от нас и ни от кого другого. Каждый должен ставить к себе высокие требования, несмотря на то, сколько матчей сыграл. Это - национальная сборная. Самоотдача и характер - очень важны. Считаю, качество игры у нас есть, и она определяющая, но если не добавим бойцовских качеств, трудно будет говорить о результате.

- В чем ценность контрольного матча против Норвегии?
- Прежде всего в том, чтобы снова собраться коллективом, увидеть, кто в каком состоянии. Думаю, всем - и болельщикам, и специалистам - интересно посмотреть, какой футбол покажет сборная Украины. Игроки национальной команды прибыли из лагерей своих клубов, которые работают на сборах, поэтому этот матч необходим еще и для того, чтобы сплотиться. Думаю, эта игра будет интересной.

- Какие впечатления от работы с новым тренерским штабом? Какое настроение сейчас царит в лагере национальной команды?
- Хорошее настроение, все приехали вчера, потренировались, теперь поработали утром. Думаю, какие-то выводы о работе с новым наставником делать рано. Конечно, появились новые упражнения, есть и такие, которые мы выполняли ранее. Самое главное сейчас - подойти с настроением к этому матчу и сыграть самоотверженно.

- В лагере сборной есть новичок - игрок "Динамо" Андрей Богданов. Вы, как ветеран, не устроили ему своеобразные "смотрины"?
- Нет, таких специфических традиций у нас нет. К тому же он приехал вчера поздно вечером, после контрольного матча "Динамо". Вообще, у нас всегда дебютантов принимали по-дружески, поддерживали. Сегодня Богданов провел свою первую тренировку со сборниками, надеюсь, что у него, как у игрока все впереди, он докажет, что достоин выступать за национальную команду.

- Проведете ли вы накануне матча разговор с ребятами, как капитан, как опытный игрок, чтобы дополнительно к тренерским установкам поднять боевой дух партнеров?
- Конечно, такие разговоры никогда не бывают лишними. Но в данный момент, когда игроки под нагрузкой работают на тренировочных сборах в клубах, такой разговор не даст необходимого эффекта. Но перед официальными матчами это обязательно надо сделать.

Напомним, что 6 февраля, в среду, национальная сборная Украины проведет товарищеский поединок со сборной Норвегии. Накануне стала известна бригада арбитров, которые будут обслуживать матч. Букмекеры же, не верят в победу украинской дружины.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети